Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Саудовская Аравия диверсифицирует нефтяные источники

Саудовская Аравия намерена отказаться от нефти, — Bloomberg

Саудовская Аравия планирует отказаться от нефти как основного источника доходов и ресурса энергообеспечения. Один из крупнейших экспортеров нефти намерен сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, передает Bloomberg.

саудовская аравия
intofe.ru

По мнению министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, которое он озвучил на конференции в Берлине, его государство намерено сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, таких как солнечная энергия, в рамках подготовки к постнефтяной мировой экономике, пишет Newsader.

«Я не думаю, что существует более идеальная страна для возобновляемой энергетики, чем Саудовская Аравия», — заявил министр. - Я не думаю, что есть более подходящая страна для возобновляемых источников энергии, чем Саудовская Аравия, учитывая массу неиспользуемых территорий, обилие солнца и песка, который необходим для изготовления солнечных батарей».

В то же время аль-Наими не верит в то, что королевство, а также другие страны в ближайшие 50 лет смогут полностью отказаться от нефти.

Отмечается, что Саудовская Аравия, являющаяся лидером ОПЕК по добыче нефти, не первый раз декларирует масштабные планы по снижению зависимости от экспорта сырья. В конце января 2016 года королевство уже представляло масштабный план «отказа от нефти».
Tags: bloomberg, Саудовская Аравия, альтернатива, диверсифікація, нефть, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments