Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Почему активисты ЛДНР не лишены загранпаспортов? Вопрос к ВРУ, СБУ и МИД (для репоста)



Как известно, во вчерашней авиакатастрофе в Ростове-на-Дону среди погибших были активисты и их семьи террористической банды "ЛНР", проще говоря - коллаборационисты и пособники оккупации украинской Луганщины. Судя по финансовым достаткам (лететь с курорта Дубаи на РФ, а потом перебираться в ОРДЛо обыкновенные луганчане финансовых возможностей не имеют), эти граждане хорошо нагрели руки на войне против Украины. Интересную и, на мой взгляд, важную мысль высказал френд по этому поводу
:

Filad Kufal :
Для начала простой пример пример: за сутки до вылета Сноудена из Гонконга на Москву США аннулировали паспорт Сноудена (паспорт США - это как наш загран, для жизни внутри США он не нужен, пользуются обычным удостоверением или водительскими правами, а аннуляция заграна - это всего лишь мера по недопущению передвижения за границей). Так вот - Китай совершил вопиющее нарушение закона - дать вылететь человеку с аннулированным заграном - это всё равно, что дать вылететь без документов вообще. Зачем Китай это сделал? Всё очень просто - по китайским законам Китай обязан выдавать лица, которых разыскивает полиция в США, политического убежища давать нет причин, т.к. Сноуден не активист, а банальный преступник, который нарушил закон о гостайне США. А не выдать Сноудена - это испортить отношения с США. Вот Китай и решил просто издыхаться от вшивого Сноудена - посадил его на самолет (в нарушение закона!!!), помахал ручкой и перекрестился.
К чему это? Лично нам "дело Сноудена" не так интересно, но оно нужно в качестве примера, чтобы привлечь внимание к другому, более важному, в связи с катастрофой в Ростове-на-Дону. Это что же получается? Вся эта лугандонская шушера продолжает летать за границу по украинским загранпаспортам? Ведь имена лугандонских активистов не тайна, а значит можно завести дела и аннулировать загранпаспорта. Это обычная мировая практика!
Процесс даже не имеет никакого отношения к лишению гражданства - следует просто аннулировать заграны и если человек в этот момент находится заграницей, то на первом же паспортном контроле в аэропорту ему об этом объявят, на самолет не пропустят и посоветуют обращаться в посольство Украины для выяснения вопроса.
Прошу всех, кто неравнодушен, распространяйте эту информацию. Неосведомленность играет против Украины! Кстати, если б так сделали с Цегельским - он был бы жив, и депортировали бы его не в Донецк, а в Киев!



П’ять копійок: Обращение к нашим законодателям, СБУ и МИД Украины: в целях недопущения в дальнейшем возможности бегства преступников (боевикам, террористам, наемникам, коллаборационистам и пр.) за границу (в любую другую страну, кроме РФ, которая в нарушение международных норм своих бандитов может принять) Киев должен временно аннулировать (до выяснения в дальнейшем обстоятельств и процедуры фильтрации) заграничные паспорта ВСЕХ жителей оккупированных районов Донбасса. На простых гражданах эта норма никак не отразится, ведь известно, что заработать средства, достаточные для передвижения за границей не сотрудничая и не работая на оккупантов простым жителям ОРДЛо просто невозможно. Однако, при такой обязательной норме Украина получит возможность задерживать больше преступников, а также будет создан прецедент к углубленной изоляции оккупированных зон, что приблизит день освобождения Донетчины и Луганщины от российских террористических захватчиков. Зачем откладывать на завтра то, что можно делать уже сегодня (зачем впоследствии заниматься десятилетними поисками военных преступников по окончанию русско-украинской войны, если есть возможность их задерживать уже сейчас)?
Tags: Верховна Рада, МИД, ОРДЛо, СБУ, дамбасяне, для репоста, документы, задержанные, законодательство, заметки О. Леусенко, изоляция, лугандонцы, очищение Украины, преступления, путешествия, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal