Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Крым был, есть и будет частью суверенной Украины", - посол США в ООН

A Message to the People of Ukraine (видеообращение)

Саманта Пауэр обратилась к украинцам в связи с годовщиной аннексии Крыма

Территориальная целостность Украины является священной. США, как и ООН, никогда не признают результаты фальшивого инсценированного Россией "референдума" на Крыме.

Пауэр
Саманта Пауэр / АР

Об этом заявила посол США в ООН Саманта Пауэр в своем обращении к народу Украины в связи с годовщиной аннексии Крыма Россией.
Посол США при ООН пообещала приложить все усилия для того, чтобы Крым де-факто вернулся в состав Украины

"От имени Соединенных Штатов и президента Обамы по случаю второй годовщины я хочу заверить народ Украины в том, что какой бы сложной сейчас не казалась ситуация - так вы хотите больше, чем карты, но реального уровня жизни, который был до этого фальшивого инсценированного "референдума", до того, как российские войска вошли в Украину — я сейчас здесь для того, чтобы сказать, что Крым является частью Украины. Украина является суверенным государством. Ее территориальная целостность священна. Мы никогда не сдадимся. Речь идет не только о том, что карты не изменятся. Наша приверженность к народу Крыма никогда не изменится", - заявила Пауэр.

Она отметила, что попытка аннексии никогда не будет признана ООН.

"Два года назад мы в Организации Объединенных Наций смогли мобилизовать широкую коалицию из 100 стран, которые своим голосованием очень четко сказали России, сказали миру, что этот фальшивый "референдум", эта попытка аннексии никогда не будет признана Организацией Объединенных Наций. Мы будем воспринимать это так, как оно есть: нарушением международного права, пренебрежением к уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совета Безопасности привилегией, которую мы имеем в качестве постоянных членов, а именно правом вето ", - заявила Пауэр.

«Течение времени не меняет фактов: Крым был, есть и будет частью суверенной Украины, – сказала Саманта Пауэр, выступая на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном второй годовщине принятия резолюции Совета Безопасности ООН под названием «Территориальная целостность Украины». – «Мы отказываемся принимать попытки России применить силу и пропаганду, чтобы изменить этот факт», сообщает Голос Америки.


Tags: Крым, ООН, Пауэр, США, граница, деоккупация, международное право, оккупация, посольства, русские оккупанты, территориальные претензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments