Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пророссийских калорадов в Украине следует карать более жестко (пример Египта)



Я не являюсь сторонником смертной казни, более того, защищал пару десятков лет назад дипломную работу на тему "Страта: за і проти" с позиции критика средневековых методов. Однако, и очень незначительное наказание пророссийской пятой колонны и ее кремлевской агентуры в Украине слишком легкомысленное. Верховной Раде следует изменить меры наказания за преступления против государства на более жесткие. А пока предлагаю пример, как борются с внешними врагами на Ближнем Востоке:

Египет. О чем вам не расскажут в турагентствах.

Раз уж Египет стал главным ближневосточным туристическим направлением, то полезно бы узнать кое-какие действующие в нем законы. Исключительно ради расширения кругозора.

Сайт с текстом действующего Уголовного Кодекса Египта: https://ar.wikisource.org/wiki/قانون_العقوبات_المصري
Раздел 1. Преступления против национальной безопасности Египта.
Статья 77. Карается смертью (в Египте смертная казнь через повешение) всякий, кто умышленно совершит действие, направленное на подрыв независимости, безопасности и территориальной целостности Египта. Карается смертью всякий египтянин, кто присоединится к вооруженным силам страны, которая находится в состоянии войны с Египтом.
Карается смертью всякий, кто оказывал курьерские услуги или шпионил в пользу иностранного государства с целью подорвать безопасность Египта.
статья 78. Карается смертью всякий, кто действует в интересах врага с целью подорвать лояльность Вооруженных Сил Египта, ослабить моральный дух народа и силу сопротивляемости врагу (теперь понятно, почему в Египте нет антиегипетских газет и телеканалов)
Карается смертью всякий, кто во время войны будет агититровать войска перейти на сторону врага, собирать отряды, провизию или финансовые средства с целью оказания помощи государству, находящемуся в состоянии войны с Египтом.
Карается смертью всякий, кто содействовал проникновению врага на территорию Египта, сдавал врагу города, объекты, укрепленные пункты, склады, арсеналы, корабли, самолеты, средства коммуникаций, оружие, боеприпасы, передавал врагу информацию или служил проводником.
статья 80. Карается смертью всякий, кто передаст врагу секретную оборонную информацию.

из комментария камрада Filad Kufal:
Вот так! Я вообще против смертной казни, тем более что это идет вразрез с европейским курсом Украины, но когда вижу в Украине калорада, вернувшегося с отдыха из Египта, то начинаешь задумываться об обратном.
P.S. Если кто-то скажет, мол, это же законы на случай войны, то вынужден разочаровать: 16 августа 2015 года президент Египта Аль-Сиси подписал закон о борьбе с терроризмом, где за те же самые действия в пользу террористов тоже смертная казнь (как и самим террористам) http://www.aljazeera.net/encyclopedia/events/2015/8/17/نص-قانون-مكافحة-الإرهاب-المصري
*****
Будем ждать, какая из политических сил парламента предложит ужесточить наказание пособникам русских оккупантов и самим русским террористам.


Tags: Єгипет, Верховна Рада, агенты, антидержавна діяльність, враги, законодательство, казни, наказание, преступления, сепаратизм, советы, терроризм, уничтожение калорадов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments