Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС призывает все страны ООН присоединиться к санкциям против РФ

Похоже, "Анаконда" вступает в третью, решающую фазу проглатывания крысы. Цивилизованный мир устал от агонии рашки, пора ускорять процесс. Ловите, россияне, бумеранги, вы их по праву заслужили:

Евросоюз призывает все страны ООН присоединиться к санкциям против России



Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини от имени ЕС призывает все страны - члены Организации Объединенных Наций придерживаться политики непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении Могерини, приуроченном ко второй годовщине незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Как отметила верховный представитель, ЕС продолжает решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, передает RUpor.

«Европейский Союз вновь подтверждает, что не признает и продолжает осуждать нарушения международного права. Это остается прямым вызовом международной безопасности, с весомыми последствиями для международного правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств», - подчеркнула Могерини.

В связи с этим она заявила, что Евросоюз остается настроенным полностью реализовать политику непризнания аннексии Крыма Россией, в том числе с помощью ограничительных мер - санкций.

«Европейский Союз вновь призывает государства-члены Организации Объединенных Наций рассмотреть аналогичные меры в отношении непризнания в соответствии с резолюцией 68/262 Генеральной ассамблеи ООН (О поддержке территориальной целостности Украины) от 27 марта 2014 года», - подчеркнула Могерини.



Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав незаконный, бутафорный «референдум» по его "самоопределению".

Коллаборационисты заявили, что якобы 96,77% из числа тех, кто принял участие в оккупендуме 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к РФ.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.


Tags: Евросоюз, Крым, Могерини, ООН, антиимпериализм, оккупация, ответные меры, реакция, русские оккупанты, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments