Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Из князи в грязи: Алавиты проклинают русских и Путина

Как заработать лишнего врага при уже 100% наполнении врагами послужного списка да еще и на пустом месте? Сложная задачка, но фашистская Россия и в этом сама себя переплюнула. Что значит потомственные подордынцы!



Ещё несколько дней назад сирийские алавиты превозносили Россию, русских и Путина. В дамасских кафе висели российские флаги и портреты российского президента. Менее, чем за сутки ситуация поменялась на 180 градусов. Арабские источники сообщают, что сразу после заявления российских властей о немедленном выводе военного «ограниченного контингента» и завершении «интернационального долга», алавитский протест взмыл до небес. Им не нужно объяснять, что их ждет вследствие вывода российских войск из Сирии. Они прекрасно знают какое будущее их теперь ожидает. Российский уход они принимают, как предательство, передает Newspress.co.il.

Башар Асад и сирийские власти ведут себя аналогично. Ситуация среди асадовских властных структур и в среде военнослужащих армии Асада близка к панике. Силы гражданской обороны Сирии начали организацию демонстраций протеста в связи с неожиданным, судя по всему и для самого Башара Асада, решением России о выводе своих войск с территории Сирии. Первая полустихийная демонстрация прошла вчера в Латакии, на которой алавиты и прочее проасодовское население проклинали русских, рвали портреты Владимира Путина, параллельно с этим воспевая Иран. Фактически, правительство Сирии контролирует районы где преобладают алавиты, другие шиитские конфессии, христиане и районы между ними.

Вследствие сложившейся ситуации возрастают опасения о новой волне дезертирства из армии Асада. В среде полумиллиона сирийских друзов, твердо придерживавшихся проасодовской стороны, также растет нешуточное беспокойство и возможность того, что они покинут Асада значительно возрастает.

По итогу, полугодовое появление российского военного контингента на территории Сирии и его массированного бомбометания во все стороны значительно разозлили и ИГИЛ, и «сирийскую оппозицию», и настроили большую часть населения того, что когда-то называлось Сирийской Арабской Республикой, требующих немедленной мести.
Tags: Асад, Сирия, бумеранг, враги, месть, предательство, русские оккупанты
Subscribe

  • Доля Московии в мировом ВВП рухнула до минимума с начала века

    Молодец Путин! Продолжает монотонно добивать рашку! Вместо «прорыва» к мировым темпам роста российская экономика вошла в застой, наращивает…

  • ОЗУ ЗЕ.

    Сьогодні знайдено мертвим н/д України, який одним з перших вийшов з лав зграї Зеленського "Слуги народу" Антона Полякова. Його знайшли непритомним у…

  • Yes! Рабсиян отрежут от товаров из Европы!

    Ну, это ж праздник какой-то начнется! Снова деревянные счеты, лапти на каблуках и рейтузы из хомячьей шерсти! Веселись, мокша, все отечественное!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments