Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Банк "Михайловский" чуть ли не по квартирам себя рекламирует

Я уже сообщал о беспардонных навязчивых звонках Сбербанка России на мобильные и стационарные телефоны со своей рекламой. Ни один из украинских банков такой сетевой шариковщиной не занимается. По крайней мере, я не сталкивался.
Однако, сегодня получил звонки из одного условно украинского банка "Михайловский". Мало того, что звонят на личные номера незнакомых граждан, практически не в рабочее время, навязывают рекламу, так и на вежливого оператора не смогли раскошелиться. В ухо монотонно бубнит робот-автомат. Почему-то сразу уловил себя на мысли: "Это не наши, точно кацапы". Пришлось поинтересоваться собственником данного банка и вот, что нарыл:

1
Виктор Полищук

Виктор Степанович Полищук — олигарх. Владелец торговых сетей электроники «Технополис» и «Эльдорадо», торгового и делового центра «Gulliver» в Киеве, «Банка Михайловский», ряда строительных компаний. По оценке Forbes, во времена режима Януковича в 2013 году занял 71-е место среди самых богатых людей Украины. Известен как член «семьи» Януковича и неофициальный на то время смотрящий Киевской области, имеет родственные связи с премьер-министром РФ Д. Медведевым. Причастен к коррупционным земельным, имущественным и другим скандалам. В СМИ указывают, что Полищук — не самостоятельная фигура. Свой бизнес он построил благодаря Александру Клименко, приближенном к Виктору Януковичу.

Как писал в августе 2015 г. ОРД, Россия подбирает в Украине новых «фунтов» в соответствии с последними достижениями науки. «Фунт» должен быть малоизвестен и обладать широко распространеннными именем и фамилией. И должен быть в родственных отношениях с реальным владельцем бизнеса. Если Сергей Курченко был женат на дочери теневого донецкого миллионера, то Виктор Полищук – на племеннице Светланы Медведевой, жены председателя правительства и экс-президента Рф Д. Медведева. Лилия Анатолиевна Резвая – супруга Виктора Полищука и реальный хозяин не только офисного центра «Гулливер», не только «Эльдорадо», банка «Михайловский», медиа-концерна «Вести» и уже почти «Фокстрота», но и всей странной группы «Экосипан». Группа фактически заменила структуры Курченко и занимается тем же делом – сохранением и приумножением российских денег и денег сбежавших Клименко, Захарченко и Януковича.

Акционеры «Экосипана» – такие же «фунты» как и сам Полищук. Практически неизвестны и служат лишь маскировкой для родственницы Дмитрия Медведева – Лилии Резвой. В основном это банкиры, работавшие ранее в банке “Русский стандарт” российского бизнесмена Рустама Тарико. Они же являются менеджерами в Банке Михайловский.Компанией “Экосипан” официально владеют 12 человек: Богуцкий Сергей Васильевич, Тимченко Татьяна Ивановна, Шевченко Анна Григорьевна, Чабан Иван Васильевич, Бакуменко Владимир Анатольевич, Дорошенко Игорь Викторович, Редько Виталий Николаевич, Ковинская Виталина Анатольевна, Денисов Александр Кириллович, Полищук Виктор Степанович. А неофициально в этом составе еще есть некто Руслан Цыплаков, гонщик, друг семьи Януковичей и один из организаторов «титушек» на Майдане.

Любопытная деталь. Пресс-секретарем Виктора Полищука является некая Алена Березовская, «подружка» Януковича, аферистка, выдававшая себя то за дочь Юрия Бойко, то за родственницу других олигархов. Да и появление Виктора Полищука как бизнесмена было подготовлено окружением Януковича еще до Майдана. Эта фамилия появилась в обороте после громкого «Броварского скандала».

Губительными для страны являются его методы достижения успеха, в которых Полищук не брезгует ничем, в том числе, похоже, и подкупом судей.

Показательными в данном вопросе являются дела компании Полищука “Технополис”. К примеру, согласно документов, которыми располагает Национальное бюро расследований Украины, начиная с 2011 года “Технополис” предпринимал попытки завладеть торговым помещением площадью около 5 000 квадратных метров, по улице Большая Окружная (Киев).

Это помещение сдавалось “Технополису” в аренду и никогда не принадлежало ни компании, ни близким ей структурам. При помощи махинаций и судов на какое-то время компания смогла осуществить рейдерский захват площадей и признать за собой право собственности на помещение. Но вскоре, благодаря широкому общественному резонансу, незаконные судебные решения, признающие за “Технополисом” право собственности на помещение, были отменены, а право собственности подтверждено за законным владельцем.
Tags: банки, бизнес, враги, досье, компромат, кроты Лубянки, олигархи, пятая колонна, регионалы, режим Януковича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment