Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп уверен в консолидацию ЕС по антироссийским санкциям

И зачем русские драпают из Сирии, ведь санкции с них снимать никто и не собирается. Сирия не причем! Донбасс и Крымнаш - вот, что убьет Россию:

Госдеп верит в дальнейшую консолидацию ЕС по санкциям против России



Официальный Вашингтон не прекращает консультаций со странами Европы в украинском вопросе и имеет уверенность, что ЕС и в дальнейшем будет иметь консолидированную позицию относительно санкций против России, пока она не выполнит все пункты Минских соглашений.

Об этом заявил в среду официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы благодарны за солидарность Европы в этом вопросе, и мы верим, что эта солидарность продолжится. Мы находимся в постоянных консультациях с Европой относительно поисков наилучших путей продвижения в украинском вопросе", - подчеркнул Тонер.

Он подчеркнул, что Вашингтон хочет видеть только полную имплементацию Минска.

"Это предполагает, в том числе, шаги, которые должно сделать украинское правительство... Но нам также необходимо увидеть, как поддерживаемые Россией сепаратисты выполнят свою часть обязательств – обеспечат полный доступ наблюдателей ОБСЕ, полноценное и устойчивое прекращение огня, а также восстановление контроля Украины над международной границей", - подчеркнул представитель Госдепа.

Он также отметил, что американская сторона продолжает работать с правительством Украины для того, чтобы помочь преодолеть политические и экономические вызовы, в том числе, в плане выполнения Киевом положений Минска-2 относительно проведения соответствующих реформ.

Напомню, США будут давить на Россию, пока та не вернет Крым Украине - такое заявление день назад сделал Госдеп.

Канада будет давить на Россию и дальше для возврата Крыма Украине, заявил вчера министр иностранных дел Канады Стефан Дион.
Tags: Госдеп, Евросоюз, Минские договоренности, США, деоккупация, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments