Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В РПЦ хотят запретить показывать детям новые мультфильмы и учить рассказы классиков

В РПЦ предложили запретить показывать детям современные мультфильмы

1

Современные мультфильмы вредны для детей, считает глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Об этом сообщает Интерфакс.

"У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы - их вообще не надо смотреть, кроме старых", - заявил священник.

Он также считает, что некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, нужно заменить на другие.

"Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, Интернет и школа", - заявил отец Димитрий.

2

Кроме мультфильмов, в РПЦ предложили убрать из школьной программы "неприличные" рассказы Чехова, Бунина и Куприна

В патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии.



По словам московского попа, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. "Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает он.

Как стало известно на днях, на России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский Кирилл. "Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

"Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - отметил патриарх-чекист.
Tags: Гундяев, РПЦ, анимация, дети_детство, классики, московские попы, московский патриархат, подрастающее поколение, путинизм, руssкое православие, чекизм, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments