Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Минфин РФ констатирует исчерпание Резервного фонда уже до конца этого года

Черпайте активнее, лишнехромосомные, свои закрома, они золотые!

Сегодня главарь финансов Биопомойки заявил о возможном (обязательном!) исчерпании резервного фонда к (читай: до) 2017 году



Резервный фонд может быть полностью исчерпан до 2017 года.

Об этом говорится в ответе главаря финансов Антона Силуанова на запрос депутатов Госдуры Сергея Обухова и Валерия Рашкина, передает ТК Дождь со ссылкой на агентство РИА Новости.

Силуанов отметил, что Минфин выступает против использования Резервного фонда на погашение государственного долга в текущих экономических условиях. Дефицит бюджета на 2016 год прогнозируется на уровне 2,4 триллиона ржублей, поэтому средства фонда идут на финансирование расходов бюджета, в том числе выполнение социальных обязательств.
«Так, в 2015 году в указанных целях были использованы средства Резервного фонда в сумме 2,6 триллиона ржублей. При сохранении темпов использования данного источника финансирования федерального бюджета Резервный фонд к 2017 году может быть полностью исчерпан»,— говорится в письме.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что при цене нефти в 40 долларов за баррель и плановом сокращении расходов бюджета к концу года будет израсходована примерно половина резервного фонда.

Елена Бадевская, украинский портал Анти-Москаль [UA]
Tags: РФ, Эрефия, агония, бюджет, долги, резервы, сырьевой паразит, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments