Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Говноросс Ньюз: в Лугандоне не хватает врачей, все уехали к злым бандеровцам

Последние новости фейковой «Новороссии» сообщают о серьезных проблемах в сфере медицины на оккупированных землях Луганщины.


На оккупированной территории Луганской области существуют серьезные проблемы с квалифицированными медицинскими кадрами. Об этом Joinfo.ua рассказал координатор ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

« «Министерство здравоохранения» т.н. «ЛНР» испытывает острую проблему обеспечения лечебных учреждений самопровозглашенной республики медицинскими кадрами. Сейчас "министерство" не в состоянии полностью обеспечить специалистами не только отдаленные от Луганска лечебно-профилактические учреждения, но и больницы и медицинские центры, которые несут основную нагрузку по оказанию медицинской помощи – это Луганская областная клиническая больница, детская клиническая больница и центр медицины катастроф», – сообщает Снегирев.

По словам первого заместителя т.н. «Министра здравоохранения» террбанды «ЛНР» Демьяна Пархомчук особенно остро вопрос обеспечения медицинскими кадрами ощущается в Первомайске, Краснодоне, Ровеньках, Кировске и Славяносербске.

Наибольший дефицит медицинские учреждения испытывают во врачебных кадрах по специальностям хирургического профиля, а именно: врач-анестезиолог, хирургов, нейрохирургов, травматологов, офтальмологов. Не хватает также врачей станции скорой и неотложной медицинской помощи.

В начале марта 2016 аналитический отдел ГИ «Правое Дело» сообщал о том, что в отдаленных населенных пунктах на территории временно оккупированной Луганской области из-за отсутствия медицинских кадров не работают или вообще отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты первой неотложной помощи.

После обнародования информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело» «министерство здравоохранения» террористов «ЛНР» вынуждено было подтвердить и признать проблему обеспечения лечебных учреждений самопровозглашенной республики медицинскими кадрами.

Задолженности по выплатам заработной платы и неуверенность в завтрашнем дне заставляют квалифицированные медицинские кадры искать лучшей доли на контролируемых ВСУ территориях, т.е. в свободной Украине.
Tags: ОРДЛо, больницы, говноросцы, дефицит, лугандонцы, медики, медицина, нищеброды, оккупация, руцкимирЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments