Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трампа уличили в связях с российскими олигархами

В США уличили в связях с путинскими олигархами кандидата в президенты Трампа

Придурковатый кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет давние бизнес-интересы на России, что отражается и на его политических взглядах.


Об этом в издании BloombergView пишет политический аналитик Джош Рогин, сообщает Голос Америки.

"Трамп редко говорит о том, как он десятилетиями пытался построить бизнес сначала в СССР, а затем - на России. Хорошие отношения между Вашингтоном и Москвой потенциально могут обернуться прибылями для бизнес-конгломерата Трампа Trump Organization", - пишет Рогин.

По данным журналиста, лишь несколько лет назад в 2013-м Трамп вел переговоры с российским девелопером Арасом Агаларовим и другими бизнесменами о строительстве в Москве копии девелоперского проекта Трампа SoHo в Москве. Другим партнером Трампа в соглашении по SoHo был Алекс Шапир, сын грузинского миллиардера, российского девелопера Тамира Шапиро.

Сам Трамп до последнего времени не скрывал интереса в ведении бизнеса на России.

"Я привлекаю российский рынок недвижимости. У меня прекрасные взаимоотношения со многими россиянами, и я был в комнате с почти всеми олигархами”,- приводит Рогин слова Трампа американскому изданию The Real Estate Weekly в 2013.

Согласно статье, Трамп издавна интересуется бизнесом на России. В 1987 году он совершил путешествие в СССР с целью провести переговоры относительно строительства гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году Trump Organization заявила, что планирует строительство элитных квартир и отелей в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а также лицензировать бренд Trump для использования в других проектах.

"Пока Трамп не стал кандидатом в президенты его жажда стать популярным на России вызывала меньше беспокойства. Теперь это уже конфликт интересов. По меньшей мере, можно говорить о нарушении: позиции кандидата относительно зарубежной политики очень удобно выстроены вокруг его бизнес-интересов. Но то, что хорошо для Trump Organization не обязательно является благом для США", - пишет Рогин.

Комментируя статью, известный американский журналист Джеми Кирчик, известный критикой Дональда Трампа и Кремля, отметил, что Трампа можно было бы назвать "по сути российским олигархом".

Как сообщалось, стало известно, на какую тему Трамп может найти с Путиным общий язык.
Tags: США, Трамп, выборы, кандидаты, кроты Лубянки, олигархи, разоблачение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments