Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США назвали внутренних врагов Украины

У Обамы обвинили олигархов в подрыве реформ на Украине

Высокопоставленный представитель администрации США Виктория Нуланд обвинила украинских олигархов в подрыве усилий по реформированию страны и распространению коррупции. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступила на слушаниях в сенатском комитете, посвященным Украине, и заявила, что главным препятствием для реформ в этой стране являются олигархи и клептократы, передает Радио Свобода.

Виктория Нуланд

"Олигархи и клептократы, которые контролировали Украину в течение многих десятилетий, знают, что их бизнес-модель будет устранена, если реформаторы с Майдана добьются успеха в 2016 году. Поэтому они борются с удвоенной силой, используя все рычаги старой системы: контроль за средствами массовой информации, государственными предприятиями, депутатами Рады, судами и другими политическими механизмами", — заявила Нуланд.

По её словам, все, кто называют себя реформаторами в Украине, должны проводить программу, поддерживаемую МВФ и ЕС, по выработке агрессивных мер по очистке от коррупции, восстановлению правосудия и либерализации экономики.

"Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, в котором Украина вырвется на свободу от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обирал украинцев слишком долго", — заявила Нуланд.





Tags: США, Україна, воры, враги, коррупция, обвинения, олигархи, реванш, реформы, теневые схемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments