Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Медики в уральском гетто хотят поскакать

Медиков сознательно обманули

В Новоуральске, взбудораженном суицидом медсестры, врачи собираются на митинг

1

В закрытом свердловском городе Новоуральск, где появился слух о суициде медсестры, готовится митинг врачей, недовольных сокращением зарплат. Сотрудники местной медсанчасти (находится в ведении имперского минздрава) жалуются на то, что по итогам февраля их доходы сократились примерно в два раза, и у среднего медперсонала после оплаты коммуналки почти не осталось денег на жизнь, сообщает Znak.com.

Внимание СМИ к новоуральской «Центральной медико-санитарной части №31 ФМБА» привлекла Юлия Григорьева из местного Красного креста, которая также работает в этой медсанчасти. Она написана на Facebook: «Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото – уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?». Через некоторое время ее заставили удалить свой пост из соцсети.

Между тем Znak.com удалось связаться с одним из сотрудников медсанчасти, который рассказал, что в Новоуральске по итогам февраля резко сократились доходы медицинских сотрудников: примерно в два раза. «Это произошло неожиданно. Как мы поняли, оклады нам не урезали, а урезали премиальную часть. После оплаты 4700 рублей за квартиру у среднего медперсонала фактически не остается денег на жизнь. У нас было общее собрание 9 марта, которое проводил наш начальник Андрей Морозов. На нем было объявлено, что уровень медучреждения был понижен со второго до первого. Как я понял, это значит, что теперь мы не можем совершать некоторые сложные манипуляции, например, проводить некоторые гинекологические и эндоскопические операции, а также ставить катетеры диализным больным», - рассказал он.

Впрочем, по его словам, пока в медсанчасти нет порядка маршрутизации больных для того, чтобы их перенаправлять в другие больницы. «Поэтому пока мы продолжаем оказывать медпомощь самостоятельно, хотя, видимо, нам за это не заплатят», - отмечает он.
По его словам, сейчас многие медики обсуждают возможность организации акции протеста. «У нас нет никакой альтернативы», - отметил он.

К ситуации подключился депутат Заксобрания от ЛДПР Денис Сизов (живет в Новоуральске), к которому обратились за помощью сразу несколько сотрудников медсанчасти. «Я считаю, что медиков сознательно обманули на ползарплаты, потому что никто не предупреждал их о том, что их доходы уменьшатся», - отметил он. По его словам, сотрудники медсанчасти готовы выйти на митинг против сокращений. «Думаю, мы его проведем до конца марта», - сообщил он, добавив, что в медсанчасти работает более 2 тыс. человек, и сейчас речь идет о том, что сокращения могут коснуться каждого.

Информацию о суициде медсестры Сизов также попытался проверить, но не смог. По его словам, в больнице ходят слухи об этом инциденте, но никто не знает подробностей.
Tags: Урал, Эрефия, акции протеста, зарплаты, медики, медицина, нищеброды, путинизм, сокращения, увольнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments