Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ВЭБ констатирует беспрецедентное падение доходов россиян

Привет 1990-е!! Прощай 1990-е! Спускаемся всё ниже: ЗАТО КРЫМНАШ

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян


Падение реальных доходов и зарплат населения на России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», — отметил эксперт. Ранее 14 марта правительство уменьшило прожиточный минимум россиян на 221 рубль.

1

«Мы с 90-х годов такого шока не имели. Мы не можем быть нормальной, устойчивой, благополучной страной, если у нас и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже чем в среднем по экономике в целом»
Андрей Клепач, главный экономист ВЭБ

Клепач также посетовал на ухудшение инвестиционного климата в стране. «По прошлому году получили спад в 8,4 процента инвестиций, но реально на самом деле больше, потому что инвестиционную картину спасла нефтянка, которая выросла в районе процентов 12−13. Если нет, то у нас спад практически в районе 2009 года, а это 19 процентов», — приводит агентство его слова. В 2016 году вложения в нефтяную отрасль расти не будут, а это значит, что к 2018 году инвестиционная картина станет хуже даже по сравнению с кризисным 2008 годом, сообщил он.

Ранее 14 марта правительство Ресурсии установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля).

По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года данный показатель вырос на три процента. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1 процента, до 32 122 рублей. В реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента.

По сведениям министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Mail.Ru
Tags: Росстат, Эрефия, агония, азиопа, бумеранг, нищеброды, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments