Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Госдуме считают изучение иностранных языков угрозой скрепам

Вот такие депутаты россиянские - всё о народе думают, печалятся. А что наши? Всё коалиции выстраивают, да о реформах говорят:

Глава комитета Госдумы считает, что изучение иностранных языков травмирует тяжелую челюсть русской ваты.

Originally posted by philologist at В Госдуме объявили изучение иностранных языков угрозой традициям
Председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». «И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась она. Также Яровая раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу. «Московский комсомолец» приводит более радикальную цитату из заявления Ирины Яровой: «За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?»



Напомню, что это не первый выпад депутатов в сторону изучения иностранных языков российскими школьниками. Так, 12 ноября 2014 года в Госдуме выступал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.  Депутаты тогда предложили заморозить выделение госсредств на обучение российских студентов за рубежом, прекратить изучение иностранных языков в школе, а в бывших казармах открывать интернаты. - писал "МК".  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил мысль, что настало время отменить в наших школах изучение всех иностранных, а заодно и национальных языков России, оставив их разве что в качестве факультатива. «И побольше интернатов, — дополнил лидер ЛДПР свой план модернизации образования. — Армия сейчас сворачивается, казармы освобождаются: вот готовые здания».

Еще ранее, в 2013 году, председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков. В эфире радиостанции "Голос России" он заявил: "...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны".

Сама по себе такая идея не нова, и она полностью отвечает тезису о том, что неграмотными, малообразованными людьми легче управлять. По сути государственная политика в области образования последних лет также направлена на резкое сокращение числа вузов, научных институтов, количества студентов и ученых, работающих по специальности. Чем меньше людей будут повышать свой культурный и коммуникационный уровень, тем меньше будет недовольных тем, что сейчас происходит в стране. Стремление изолировать Россию от любых воздействий остального цивилизованного мира диктует и полный пересмотр школьной программы в самом ближайшем будущем.
Tags: Эрефия, абсурдистан, азиопа, госдума, депутаты, изгои, изоляция, маразм, российское наречие, руцкимирЪ, скрепы, іноземні мови
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal