Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Контрольный выстрел ЕС: РФ посадили на цепь 5 принципов разговора с опущенцами

Уверен, зрадофилы и всепропальщики расстроились, как же! у них отобрали хлеб кликушества о "размене Украины на Сирию" или еще какую лабуду, заодно прищемили умников из расейской дерьмократической тусовки - на Минск-2 теперь сложно гавкать. Не правда ли, Кох, Илларионов и Ко?:-)
А, ведь, это уже не удар в спину и даже не под дых, русским конкретно указали место на параше:


Главы МИД ЕС согласились с пятью принципами отношений с Россией

Главы МИД ЕС согласились с пятью принципами отношений с Россией
Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини / фото: epa/vostock-photo



Интерфакс:

"Мы на уровне 28 стран были единодушны по пяти руководящим принципам политики Европейского союза по отношению к России", - сказала Могерини на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе после заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Она перечислила эти принципы: реализация Минских соглашений по Украине как условие для любых существенных изменений в отношениях с РФ, кроме того, ЕС не откажется от непризнания присоединения Крыма к России; укрепление отношений ЕС с восточными партнерами, начиная с Центральной Азии; укрепление внутренней устойчивости ЕС, особенно энергетической и в области стратегической коммуникации; любое взаимодействие с РФ должно быть избирательным, учитывая возможные общие интересы, например, во внешней политике - по вопросам Сирии или КНДР; необходимо поддерживать гражданское общество в России и инвестировать в развитие контактов между людьми в Евросоюзе и на России, особенно ориентируясь на молодежь.

По словам главы европейской дипломатии, министры продемонстрировали единство, и это, по ее мнению, очень обнадеживает. "Конечно, у этой части (политики отношений с РФ - ИФ) будет продолжение. Комиссия в ближайшие месяцы проведет переговоры по этой части нашей работы, которая будет основана на политических решениях, достигнутых нами сегодня на уровне министров", - добавила Могерини.


Tags: Анаконда, Евросоюз, МИД, Минские договоренности, РФ, дипломатия, переговоры, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments