Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАТО опровергает ложь России

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что часто цитируемая на РФ история о гарантиях НАТО относительно отказа от политики расширения на Восток «полностью ложна».

Об этом она сказала в интервью «Европейской правде».

1

«Эта история – из тех, которые являются полностью ложными. Если бы такая договоренность имела место, к ней был бы привлечен Джеймс Бейкер (госсекретарь США с января 1989 до августа 1992). Я была вместе с госсекретарем Бейкером (на переговорах с Россией), и таких вещей не звучало», - рассказала она.

При этом Кондолиза Райс отмечает, что членство Украины в НАТО возможно только после проведения всех необходимых реформ. «Сначала вы должны провести реформы и достичь стандартов. В этом случае НАТО должно быть открытым для присоединения Украины, как европейской демократии»,- отмечает она.

Напомним, гарантии НАТО от принятия в Альянс восточноевропейских стран часто называют условием, предоставленным президенту СССР Михаилу Горбачеву в обмен на согласие на объединение Германии.

Однако в ноябре 2014 года Горбачев подтвердил, что таких гарантий не было. «Это миф, действительно, к его созданию приложила руку пресса», — отметил бывший советский лидер.
Tags: НАТО, РФ, Східна Європа, брехня, военные блоки, опровержение утки, развенчание мифов, разоблачение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments