Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Польша обвинила Россию в терроризме против поляков

Польша стала жертвой терроризма со стороны России, - Минобороны Польши

Смоленская катастрофа была террористическим актом. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мецеревич, сообщает Радио Польша, передает RUpor.

"После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - заявил он.

 

По его словам, впервые Польша стала жертвой терроризма еще в 30-е годы прошлого века.

Мацеревич отметил, что "геноцид лежит у истоков нынешней ситуации на России". Он добавил, что "не указывает на какие-то конкретные действия власти". При этом, по его словам, "на русском народе по-прежнему лежит печать молчания о том, что произошло в советский период с их предками".

"Терроризм является порождением социалистически-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира", - считает министр Мацеревич.

"Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооруженному нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью того, что произошло под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами были нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, катастрофа самолета малайзийских авиалиний, вмешательства в ситуацию в Сирии", - сказал он.

"Польша является членом НАТО и сможет противостоять этому, а также получит время на восстановление армии, которая станет гарантией польской безопасности", - добавил глава оборонного ведомства Польши.

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Новое правительство Польши недавно возобновил расследование Смоленской катастрофы.

По теме:

Польскую элиту под Смоленском заказали в Кремле

Подтвержден расстрел выживших поляков опергруппой ФСБ при теракте под Смоленском

Польша доказывает вину кремлевских киллеров в смоленской авиакатастрофе

Чтобы уничтожить самолет Качиньского, российские спецслужбы изменили работу его приборов

Черная суббота Польши. Остались вопросы

Tags: Качиньский, Польща, Смоленск, катастрофы, министры, обвинения, поляки, расследование, самолеты, теракты, терроризм, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments