Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Скоростной "Тарпан" в степях Украины (фото)

ЭКр1 "Тарпан" (Электропоезд крюковский 1-й, укр. ЕКр1) — межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге (Полтавская область, Украина).

В честь дикой степной лошади поезду дали имя "Тарпан".

1
Электропоезд ЭКр1-001 на станции Днепропетровск

В начале XXI века в Украине встал вопрос об организации скоростного движения пассажирских поездов. Первопроходцем был «Столичный экспресс» (2002 год) сообщением Киев — Харьков. На трассе маршрута поезда имелись участки с различным типом электрификации (ЮЗЖД — переменный ток, ЮЖД — постоянный ток), а некоторые участки не имели электрификации на тот момент, что исключало эксплуатацию МВПС на данном маршруте. Поэтому поезд представлял собой локомотив и обычные вагоны с креслами для сидения (модели 61-779Б, 61-779Д и 61-779Е).

При подготовке к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 правительство приняло решение о закупке скоростного моторвагонного подвижного состава. В результате были закуплены 10 составов Hyundai Rotem (6 составов до начала чемпионата, а еще 4 поставлены после окончания).

В то же время на Крюковском заводе в порядке собственной инициативы начали создавать свой скоростной поезд с расчётной скоростью 200—220 км/ч. Однако завод не смог полностью разработать и сертифицировать свой поезд к началу чемпионата.

2
ЭКр1 в повороте

По состоянию на сентябрь 2012 поезд проходил заводские испытания. На 31 января 2013 года межведомственная приемочная комиссия УЗ приняла в эксплуатацию первый состав ЭКр 1 — 001.

Поезд состоит из 7 прицепных и 2 головных моторных вагонов. Особенность заключается в том, что хотя головные вагоны представляют собой по сути электровозы, в них предусмотрено пассажирское отделение.

Кузова вагонов изготовлены из нержавеющей стали. Конструкция вагонов поезда в полном объёме соответствует требованиям санитарных норм по эргономике, микроклимату, освещенности, шуму и вибрациям, а также требованиям безопасности на все отделочные и облицовочные материалы.

Интерьеры салонов, имеющие современный дизайн, выполнены из пластиковых и металлических панелей с использованием износостойких, экологически чистых, трудногорючих материалов. При необходимости они легко демонтируются и дают доступ к системам жизнеобеспечения вагонов в период их эксплуатации.

1
kvsz.com

По уровню комфорта "Тарпан" практически не уступает отечественным скоростным поездам ЕКр1. Состоит из девяти пассажирских вагонов:
- два вагона первого класса (в каждом - 64 места)
- два вагона первого класса с салоном для VIP-пассажиров (в каждом - 52 места плюс 8 мест для VIP-пассажиров)
- три вагона второго класса (по 94 места)
- один вагон второго класса, приспособленный для перевозки пассажиров в инвалидных колясках, который оборудован специальным подъемными механизмами. (82 места и 2 места для инвалидов)
- один вагон третьего класса (112 мест).
Общее количество пассажирских мест – 726. В одном из вагонов оборудован буфет.

2
kvsz.com

Большое внимание уделено интерьеру пассажирских вагонов "Тарпана". Пассажирские места оборудованы удобными креслами, имеющими несколько регулировок положения, индивидуальными розетками напряжением 220 В. В салонах первого и второго классов также есть места для хранения крупного багажа и верхней одежды. Современная система климат-контроля в летнее время работает на охлаждение как кондиционер, а в зимнее — на обогрев в режиме теплового насоса. Все вагоны оснащены вакуумными туалетами, функционирующими как при движении поезда, так и во время стоянок.

1
Санузел для инвалидов / 048.ua
2
Столик в вагоне / 048.ua

Кузова вагонов "Тарпана" изготовлены из нержавеющей стали с гарантийным сроком службы не менее 50 лет. Вагоны оборудованы прогрессивными тележками новой модели производства Крюковского вагоностроительного завода с использованием пневматических рессор, а также дисковыми тормозами, что обеспечивает более плавный ход вагонов. Уровень безопасности, комфорта и сервисной оснащенности поезда отвечает лучшим зарубежным образцам этого класса.

3
kvsz.com

Вагоны "Тарпана" оборудованы:

Безлюлечными тележками с центральным пневмоподвешиванием мод. 68-7072 (головной вагон) и мод. 69-7049 (промежуточный вагон);
Жесткими сцепными устройствами и герметичными переходами;
Местами для перевозки инвалидов в инвалидных колясках;
Системой электропитания — централизованной от высоковольтной подвагонной магистрали, через статический преобразователь, от промышленной электросети 380В на стоянках, от аккумуляторных батарей (Электрооборудование данных вагонов имеет резервную систему электропитания в случае выхода из строя основного статического преобразователя);
Системой горячего и холодного водоснабжения;
Комбинированной системой отопления с автоматической регулировкой температуры:
Системой кондиционирования воздуха с автоматической регулировкой температуры;
Санитарно-техническим оборудованием (мойка, умывальники, душ, туалеты замкнутого типа);
Противопожарным оборудованием (пожарная сигнализация, пожарные извещатели, установка водяного пожаротушения, установка автоматического пожаротушения в электрощите);
Системой автоматического управления, контроля и диагностики (САУКД);
Системой контроля нагрева букс (СКНБ);
Системой контроля состояния дисковых тормозов (СКСТ);
Поездной автоматической системой диагностики (ПАИДС);
Системой видеонаблюдения;
Информационной системой (информационные табло и указатели);
Системой поездной связи «проводник-пассажир»;
Системой аудиотрансляции и ТВ- мониторами;
Системой спутниковой навигации и связи, Wi-Fi;
Автоматическими электроприводными дверьми прислонно-сдвижного типа;
Автоматическими тамбурными электроприводными дверьми сдвижного типа;
Системой блокировки дверей на скорости свыше 5 км/ч;
Головные вагоны электропоезда впервые на Украине оборудованы системой поглощения энергии (до 2 МДж) при лобовых столкновениях.

1

Впервые украинский скоростной поезд оборудован краш-системой, которая позволяет сохранить состав и его пассажиров в аварийных ситуациях за счет поглощения кинетической энергии.

***
Тарпан - вымерший европейский дикий конь, небольшого роста (высота в холке 107 — 130 см). Одним из признаков, кроме малого роста, темный «ремень» вдоль позвоночника, а также отсутствие челки и не висящая грива. В прошлом весьма распространенный в степях и лесостепях Европы.
В 1918 году в имении близ Миргорода на Полтавщине (Украина) умер последний (степной) тарпан. Останки украинского тарпана присвоили русские оккупанты. Ныне череп этого тарпана хранится в Зоологическом музее Московского ГУ, а скелет — в Зоологическом институте Академии наук в Санкт-Петербурге. Будем надеяться, что временно и Украина заберет то, что принадлежит ей.


Tags: Крюківський вагонобудівний завод, железная дорога, заводы, зроблено в Україні, національний виробник, поезда, скоростные поезда, транспорт, українське
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments