Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Железный засов: офис ООН по правам человека на Москве таки закрыли

Очередной шаг к изоляции Россия сделала. Осталось только исключить РФ из Совбеза ООН:

Россия закрыла офис ООН по правам человека на Москве



Россия закрыла офис управления ООН по правам человека на Москве. Неправительственным организациям на территории России работать становится практически невозможно.

Это подтвердила дипломатическая миссия РФ в Женеве, сообщает "Радио Свобода".

В свою очередь российский посол Алексей Бородавкин прокомментировал, что его страна "не видит в этом ничего чрезвычайного". Однако в ООН пока не отреагировали на решение Москвы и никак его не прокомментировали.

Два дня назад комиссар ООН по правам человека Зейд бин Раад аль-Хусейн выражал свои опасения, что Москва может закрыть офис правозащитников в то время, как работать неправительственным организациям на российской территории становится все труднее.

На протяжении нескольких последних лет Москва усилила давление и ограничила поле деятельности независимых журналистов, правозащитников и неправительственных организаций, пишет Цензор.Нет. Недавно Украина призвала ООН обратить внимание на ситуацию с правами человека на России. В частности, министр иностранных дел Павло Климкин подчеркнул, что для нынешнего режима на России стало нормальным свертывание пространства для гражданского общества, независимых СМИ и оппозиции, а также беспрецедентный рост агрессивного экстремизма, агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобских проявлений.
Tags: Мордор, ООН, РФ, варвары, железный занавес, изгои, изоляция, международные организации, правозащитники, путинизм, холодна війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments