Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Один день острова Невезения (обзор)



12 марта:

Керченская переправа в субботу останавливалась из-за тумана

Керченская паромная переправа в субботу не работала из-за тумана. Об этом сообщает МЧС русских оккупантов Крыма.

Автомобилистов просили воздержаться от поездок в сторону переправы.

Аналогичная ситуация была на переправе и 8 марта, тогда ее работа также была приостановлена из-за тумана.

Паромная переправа через Керченский пролив является основной транспортной артерией, которая соединяет аннексированный Крым с Краснодарским краем Российской федерации.

В Севастополе не могут обеспечить безопасность пешеходов в условиях ЧС

В оккупированном Россией Севастополе коллаборационисты обеспокоены увеличением дорожно-транспортных происшествий в темное время суток. Об этом сообщает т.н. "пресс-служба" назначенного Москвой оккупационного правительства города.

«Ограничение уличного освещения, обусловленное введением режима чрезвычайной ситуации, способствует увеличению количества ДТП, связанных с наездом на пешеходов по причине плохой видимости в темное время суток», – цитирует пресс-служба начальника отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Сергея Крикушенко.

Накануне подконтрольные России власти Севастополя сообщили о планируемых на выходные отключениях электричества у потребителей.

Дефицитной водой на Крыме моют улицы

Украина, Симферополь, 12 марта 2016 года
Украина, Симферополь, 12 марта 2016 года

Подконтрольные России городские власти Симферополя используют дефицитную на Крыме питьевую воду для уборки улиц. По мнению горожан, расходование питьевой воды на уборку улиц выглядит расточительством, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Оккупанты не комментируют ситуацию.

На Крыме из-за нехватки пресной воды введен «режим повышенной готовности». Для Симферополя пока угрозы в недостатке питьевой воды нет. Но, по прогнозам, предстоит засушливое лето, а резервных источников водоснабжения, кроме трех водохранилищ в Симферопольском районе, нет.

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась и для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в сентябре 2015 года заявлял, что Россия не ведет переговоры с Украиной по вопросу возобновления водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.

На Крыме коммунальщики уродуют города, устраняя аварии на водоводах

Подконтрольные России коллаборационисты Керчи обеспокоены нарушением благоустройства города со стороны работников предприятия «Вода Крыма». Об этом сообщает пресс-служба русских оккупантов Керчи.

Украина, Керчь, март 2016 года
Украина, Керчь, март 2016 года

«После проведения ремонтных работ Керченский филиал ГУП РК «Вода Крыма» оставляет перекопанные зеленые зоны, поврежденные асфальтовые покрытия и разбитые тротуары. Такая картина не украшает город и доставляет неудобства жителям. Предприятие под разными предлогами не устраняет последствия разрытий», – говорится в сообщении.

По словам заместителя фактического московской марионетки города Владимира Ступникова, существует определенный порядок: перед началом работ водоканал обязан получить у администрации города разрешение на разрытие зеленой зоны или асфальта, при этом закрепив за собой восстановление поврежденной территории.



«Водоканал не заключил договор с муниципалитетом и свои обязательства игнорирует», – отметил Ступников.

Разрытые участки характерны не только для Керчи. В Феодосии в центре города изуродована территория вокруг фонтана Айвазовского, подаренного городу великим художником-маринистом и меценатом в 1887 году для улучшения водоснабжения города.

Сотрудников бывшей Банковской украинской академии в оккупированном Севастополе принудительно выписывают из общежития

Подконтрольный России Гагаринский районный "суд" Севастополя приступил к рассмотрению серии исков по принудительной выписке жильцов общежития бывшей Банковской академии Украины.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, суд отказал жильцам общежития в праве воспользоваться поддержкой российских госструктур, отклонив ходатайство о привлечении к делу уполномоченного по правам человека в Севастополе» и представителя органов опеки и попечительства.

В 2015 году назначенные Москвой власти Севастополя отдали Московской банковской школе бывшее здание Украинской банковской академии. Заведение располагало учебными корпусами на 7 тыс кв м и тремя девятиэтажными общежитиями в парке на берегу моря. На тот момент в общежитии проживало несколько семей бывших сотрудников с малолетними детьми.

Кремлевская марионетка Севастополя Сергей Меняйло пообещал найти им место в других общежитиях, однако этого не произошло.

Оккупанты Московской банковской школы подали иски в суд с требованием принудительно выселить жильцов без предоставления другого жилья. Несколько исков ранее были удовлетворены в пользу банды "Московской банковской школы".

На состоявшемся 10 марта судебном заседании было вынесено решение о выписке нескольких жильцов, которые вместе с детьми рискуют оказаться без жилья и без прописки, а значит, и без медицинского обслуживания, получения образования.

Оккупанты Севастополя ситуацию не комментирует.

На Крыме временно отменят рейсы электричек

Из-за работ по строительству линий электропередач 23 и 24 марта изменяется график движения пригородных поездов на участке Керчь – Багерово, об этом сообщают на сайте предприятия «Крымская железная дорога».

«Пригородный поезд № 6743 «Джанкой – Керчь» следует до станции Багерово, № 6742 «Керчь – Джанкой» назначается сообщением «Багерово – Джанкой» отправлением со станции Багерово в 14:47. На участке «Багерово – Керчь» указанные пригородные поезда отменяются. 23 и 24 марта 2016 года пригородный поезд № 6759 сообщением «Армянск – Феодосия» назначается сообщением «Армянск–Владиславовка», – поясняют на сайте.

Также рейсы пригородных поездов будут отменены на участке «Феодосия – Владиславовка».

«Пригородные поезда №6757 «Владиславовка – Феодосия» отправлением со станции Владиславовка в 09:20, №6758 «Феодосия – Владиславовка» отправлением со станции Феодосия в 15:40, №6759 «Армянск – Феодосия» отменяются», – публикует информацию «Крымская железная дорога».

По материалам Крым.Реалии
Tags: Крым, Севастополь, Симферополь, крымнаш, крымчане, обзор, оккупация, руссишвайне, русские оккупанты, русский бардак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments