Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Минобороны РФ сорвало поставки 8 кораблей, 250 ракет и 15 самолетов

Минобороны РФ заявило о срыве поставок 8 кораблей, 250 ракет и 15 самолетов

Минобороны РФ сообщило о срыве государственных оборонных контрактов. Восемь кораблей, 15 самолетов и больше 250 различных ракет не поставлены в 2015 году в срок, доложил Путину замминистра Юрий Борисов.



​Выступая перед Путиным в ходе единого дня приемки военной ​продукции, Борисов сообщил, что невыполненными остается ряд контрактов в рамках Гособоронзаказа 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. По его словам, Минобороны не получило в установленные сроки 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя "Рокот" и один разгонный блок "Бриз", 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники.

Борисов назвал целый ряд причин, приведших к таким результатам. Среди них низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей, слабая организация деятельности предприятий, утрата отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей (после подобных причин начал разваливаться СССР).

Комментируя случившееся, Путин в очередной раз насмешил народ, назвав работу над заказами для армии и флота "не только огромным доверием, но и огромной ответственностью". По его словам, нужно сделать все, для того чтобы подобная ситуация не повторилась.

В июле 2015 года Минобороны в качестве одной из причин срыва исполнения гособоронзаказа назвало западные санкции против России. Тогда замминистра Юрий Борисов отметил, что "к объективным [причинам срыва исполнения гособоронзаказа относятся] ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов".
Tags: Минобороны, ОПК, Путин, Эрефия, бутафория, военная техника, путинизм, российская военщина, слив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments