Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Иран разрушает надежды России

Иран рушит надежды России на повышение цен на нефть. Встреча стран ОПЕК под вопросом.

Встреча стран, входящих в нефтеэкспортную организацию ОПЕК, и производителей сырья вне ОПЕК, пока под вопросом, поскольку главной преградой для неё остается нежелание Ирана участвовать заморозке производства сырья, говорят источники.

ОПЕК

Высокопоставленные нигерийский и иракский чиновники заявляли, что встреча нефтепроизводителей состоится в Москве, хотя РФ опровергла сообщения о том, что вопрос о месте и времени решен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Москва называла возможным местом встречи также столицы Австрии и Катара, а временем - период с 20 марта по 1 апреля.

"Они не соглашаются на встречу. Для чего министрам встречаться опять? Иран сказал, что он не будет ничего делать. Что-то изменится, только если Иран согласится", - сказал источник в ОПЕК.

Встреча вряд ли состоится 20 марта, говорят источники.

Представитель делегации стран Залива в ОПЕК называл на прошлой неделе предпочтительные детали встречи - "в первой половине апреля, и лучше всего в Дохе или какой-нибудь другой стране Залива".

"Наше мнение - не ехать на встречу, чтобы не обвалить цены, поскольку есть вероятность, что договориться не удастся", - сказал другой источник в ОПЕК.

Один из источников в ОПЕК сказал Рейтер, что не ждет большого прогресса от этой и других возможных встреч до следующего саммита нефтеэкспортного картеля в июне.
Tags: Иран, ОПЕК, добыча, нефть, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments