Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российская оппозиция составила свой "список Савченко", гораздо внушительней европейского

Российская оппозиция предлагает свой "список Савченко".

Он гораздо внушительнее того списка, который депутаты Европейского парламента направили Верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Ф. Могерини из 29 граждан РФ.



Известный экономист и политический эксперт Андрей Илларионов опубликовал Заявление Форума Свободной России в защиту Надежды Савченко. В нем он призывает правительства стран мира ввести персональные санкции относительно фигурантов "списка Савченко".

Текст заявления опубликован на сайте "Эха Москвы", сообщает Укринформ.

"Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко", - подчеркивает автор заявления.

Он отмечает, что единственный способ заставить Путина отступить - это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. Он также убежден, что у лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу.

"Судьба Надежды Савченко - это тест для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое. Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов "списка Савченко" и членов их семей", - отмечает Илларионов.

В прилагаемом списке - 49 фамилий, среди них лица, ответственные за политическое решение о похищении, вывозе на территорию РФ, незаконном содержании и фабрикации дела против Надежды Савченко, а также лица, ответственные за политическую легитимацию в глазах международной общественности действий РФ в отношении Савченко. Открывается список фамилией президента Российской Федерации Владимира Путина.

Форум свободной России состоялся 9-10 марта в Вильнюсе. В нем приняли участие представители российской оппозиции, журналисты, политологи, гражданские активисты. Среди обсуждаемых тем - "Вероятные сценарии развития России в постпутинский период".
Tags: Илларионов, Савченко, Свободная Россия, контрмеры, российская оппозиция, санкции, список, форумы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments