Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы стали больше доверять банкам, увеличивая депозиты

Украинцы начали больше доверять банкам, открывая депозитные счета

Национальный банк Украины отмечает прирост депозитного портфеля в финансовых учреждениях страны, что говорит об увеличении доверия граждан к банковской системе.

Украинцы стали чаще открывать депозиты в банках, поскольку за февраль 2016 г. объем вкладов физических лиц в банковском секторе увеличился на 3,7% (сначала года – на 4,9%) и дошел до 418,06 млрд. грн., сообщает сайт ubr.ua со ссылкой на Нацбанк Украины, пишет Joinfo.

Второй месяц подряд увеличиваются валютные вложения украинцев: на 3,7% в прошлом месяце и на 12,5% с начала 2016 года. В гривнах этот показатель по состоянию на 1 марта достиг 236,45 млрд. грн. Вследствие реформы статистики НБУ, четко оценить данную сумму невозможно.

На те же 3,7% за февраль увеличились гривневые вложения украинцев на счета — до 181,6 млрд. грн. Правда, это не позволило покрыть январский отток, так что с начала вклады физлиц в нацвалюте сохранили отрицательную динамику — их объем сократился на 3,5%.

Общий кредитный портфель юридических лиц, по отчету НБУ, за февраль вырос на 4,2% – до 862,5 млрд. грн. Объем валютного кредитования в гривнах стал больше на 6,6% (до 507,1 млрд. грн.), а кредитования в нацвалюте – на 0,7% (до 355,5 млрд. грн.).
Tags: НацБанк, Україна, банки, валюта, вклады, гривня, деньги, кредиты, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments