Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Moody`s расширяет список компаний РФ, чьи рейтинги понижаются

Moody`s расширило список российских компаний, чьи рейтинги будут понижены

Международное рейтинговое агентство Moody`s расширило список компаний на Российской Федерации, чьи кредитные рейтинги отправлены на пересмотр с перспективой понижения.



В новый список из 14 компаний попали госкомпании "Газпром" (текущий рейтинг компании находится на уровне Ba1) и ее "дочка" - "Газпром нефть", "Роснефть" (Ba1) и ее "дочка" - Rosneft International Holdings Limited, "Башнефть" (Ba1), "Татнефть" (Ba1), "дочка" "Росатома" - Uranium One Inc. (Ba3).

Помимо госкомпаний в списке оказались: "Норильский никель" (Ba1), "ЛУКойл" (Ba1), НОВАТЭК (Ba1), "Металлоинвест" (Ba2), "дочка" "Северстали" - Nord Gold (Ba3) и СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания) (Ba1).

Такое решение стало логичным после помещения суверенного рейтинга России на пересмотр с возможностью понижения. В настоящий момент кредитный рейтинг России находится на уровне Ba1. В релизе также приводятся 5 казахстанских компаний, чьи кредитные рейтинги также отправлены на пересмотр с перспективой понижения, передает RUpor.

В релизе объясняется, что решение о пересмотре связано с большой долей участия государства в перечисленных компаниях или же с тем фактом, что основные активы компаний находятся на территории стран (России и Казахстана), которые страдают от экономического кризиса.
Tags: Эрефия, компании, кризис, предприятия, рейтинги, рейтинговые агентства, список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments