Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС продлил санкции против России. Кто б сомневался

Жаль, что в геополитике приходится прикрываться искусственной дипломатией. Ведь и так понятно, что санкции с России не снимут до момента ее утилизации, но приходится играть в формальности и продлевать агонию рашки:

ЕС продлил санкции против России еще на полгода



Санкции против 146 граждан Российской Федерации и 37 компаний за агрессию против Украины продлены до 15 сентября 2016 года

Европейский Союз продлил на шесть месяцев индивидуальные санкции против 146 граждан Российской Федерации и 37 компаний. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Совет продлил на шесть месяцев ограничительные меры ЕС в отношении 146 человек и 37 компаний ввиду продолжающегося подрыва или угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - говорится в сообщении.

Санкции продлены до 15 сентября 2016 года. Трое фигурантов удалены из списка в связи со смертью. Соответствующие правовые акты будут опубликованы в официальном журнале ЕС 12 марта 2016 года.

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". В "список Савченко" вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков. Кремль на эту инициативу отреагировал истерично.
Tags: Анаконда, Евросоюз, РФ, бумеранг, изгои, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments