Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Внедрение PayPal в Украине тормозится по указке Кремля

В истории с PayPal отчетливо прослеживается российский след и влияние антиукраинской пропаганды, - эксперт "Реанимационного пакета реформ"

PayPal
plus.google.com

Внедрение международной системы интернет-расчетов PayPal в Украине может тормозиться по указаниям Москвы.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук эксперт "Реанимационного пакета реформ" Илья Кенигштейн, информирует Цензор.НЕТ.

"Кстати, хочу сообщить следующее. Ниже - исключительно мое субъективное оценочное суждение. Во всей этой истории с PayPal отчетливо прослеживается российский след и токсичное влияние антиукраинской пропаганды. По моим данным, за последние 3 месяца высокопоставленные представители Госдепа (источники не раскрываю) неоднократно сталкивались с подобными ситуациями российского влияния на решения международных компаний и их присутствия в Украине. К сожалению, после контакта представителей с главным офисом той или иной компании, главный офис компании в большинстве случаев поддерживал решение собственного регионального офиса, ссылаясь на бизнес-факторы, хотя было очевидно, что главная причина в другом", - пишет он.

"Другие источники указывают на блокировку ряда счетов в PayPal, которые были созданы с целью сбора средств для украинской армии. Причина, которая называлась - финансирование терроризма. И даже после проверок авторитетных аудиторов, в ходе которых выяснялось, что средства расходовались на лекарственные препараты для солдат АТО, а уровень доказательств финансирования терроризма и/или других видов преступной деятельности был нулевым - счета все-равно были заблокированы.

Возможные причины, по которым мы заслуживаем подобное отношение - негативная репутация Украины в сферах онлайн-платежей и киберпреступности. Но также их полно и, например, в Индии, где есть PayPal. Так что логичным выводом, на фоне вышесказанного, остается вполне вероятное давление на PayPal со стороны правительства наших северных соседей", - продолжает эксперт.

По его информации, на встрече с PayPal присутствовал представитель российского офиса компании. За стенкой находился еще один представитель компании с России. Официальная реакция европейского офиса PayPal, в ответ на мой опубликованный на ain.ua репорт о встрече - вообще пришла из московского PR агентства, хоть и с ссылкой на офис PayPal в Центральной и Восточной Европе. Я считаю, что только что у нас начался полноценный Пейпалгейт. Вы слышите, господин премьер-министр?" - подытожил он.
Tags: вредительство, интернет, информационные враги, платежные системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments