Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Правда, право и аргументы убедительней бабла Кремля. Доказано YouTube

Возможно, многие из вас помнят пост недельной давности "Хакеры "спалили" спецназовца ФСИН РФ с доказательствами преступлений на Донбассе (фото)". После того, как InformNapalm разоблачил участие российских военных преступников в войне против Украины русский террорист и оккупант обиделся, что о его преступлениях узнал мир и подал жалобу в администрацию YouTube. YouTube пригрозил убрать ролик со своего сайта, после чего InformNapalm провел ряд консультаций на основе которых подготовил встречное открытое письмо редакции YouTube.

Спустя 6 дней ресурс YouTube согласился с доводами InformNapalm. Таким образом, доказано, что:

Правда и аргументы убедительней бабла Кремля.

InformNapalm победил террориста из ФСИН РФ в споре о «конфиденциальности»



ФСИН РФ

Международное волонтерское сообщество InformNapalm одержало уверенную победу в споре «конфиденциальности», который разгорелся на прошлой неделе после публикации фото и видеодоказательств участия сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации в боевых действиях на Донбассе.</p>

Подробнее ознакомиться с материалами расследования можно по ссылке:
«Хакеры «спалили» спецназовца ФСИН России. Видео (18+)»

Расследование вызвало немалый ажиотаж в средствах массовой информации, а видео уже в первые дни после публикации просмотрело свыше 80 000 человек, не считая показы в сюжетах телеканалов с охватом в сотни тысяч зрителей.



Но настоящим сюрпризом стала реакция сотрудника ФСИН РФ Николая Рейхенау на публикацию расследования с фактами его участия в боевых действиях на территории Украины. Он подал жалобу «конфиденциальности» на видео, опубликованное на официальном YouTube-канале сообщества InformNapalm, требуя его удаления. Подобные жалобы «конфиденциальности» получили и другие официальные каналы, в новостных сюжетах которых присутствовали кадры из данного видео.

В сообщении от администрации YouTube было озвучено, что для принятия решения по удалению видео либо его редактированию с целью анонимизации фигуранта расследования каналу InformNapalm было отведено 48 часов.

Жалоба Штурма

48 часов — много это или мало для принятия правильного решения про отступление или контратаку? Мы провели ряд консультаций с читателями, имеющими юридическое образование, но почти все они утверждали, что у нас практически нет шансов и, скорее всего, жалоба на конфиденциальность, поданная сотрудником ФСИН РФ, будет удовлетворена.

Но международное сообщество InformNapalm не ведет переговоров с террористами, даже государственного уровня, и не считает, что их «права конфиденциальности» могут быть более приоритетны, чем право каждого гражданина Украины и мирового сообщества в целом знать террористов в лицо и получать неоспоримые доказательства их преступлений. Было принято решение провести социальный опрос в Facebook среди читателей нашего ресурса для поиска законодательных и нормативных документов, ссылки на которые могут склонить чашу весов в пользу нашего сообщества.

И уже в первые часы опроса мы получили ряд интересных ссылок на законодательные акты и документы на основании которых подготовили наш ответ администрации YouTube, в котором представили контраргументы недопустимости изменения или удаления видео с канала InformNapalm.

С полным текстом нашего ответа вы можете ознакомиться по ссылке:
«Открытое письмо YouTube: террорист из ФСИН РФ подал жалобу на «конфиденциальность» «

И вчера, 8 марта, после длительного рассмотрения жалоб, администрации YouTube прислала нам свое решение: «…Указанный контент не нарушает наши правила в отношении конфиденциальности и поэтому не будет удален».

111

Этот прецедент можно считать настоящей коллективной победой. Благодаря общественному резонансу и мозговому штурму сотен людей удалось найти правильное решение в, казалось бы, безвыходной ситуации. Военные назвали бы это «сетецентрической войной» — повышение боевых возможностей за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, но мы называем это «тактика пчелиного роя», благодаря которой InformNapalm эффективно жалит и выжигает противника на полях информационных сражений.

Мы благодарим всех, кто вместе с нами искал решение и способствовал распространению информации в социальных сетях, СМИ и в узловых точках принятия решений.

Наше расследование, проведенное по материалам, предоставленным анонимной хакерской группой #FF (Falcons Flame) уже переведено на 8 языков, а видеосюжет, собранный по материалам расследования уже имеет английские, украинские, чешские и немецкие субтитры.

Распространяйте эту информацию всеми доступными способами в социальных сетях и СМИ. Она по-настоящему выжигает врага и приближает нас к общей победе!

Tags: informnapalm, youtube, блогосфера, видео, доказательства, международное право, правда, реакция, резонанс, российская военщина, русские оккупанты, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments