Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сравнение великого сырьевого племени с европейскими карликами (инфографики)

Величие измеряется не площадью загаженной территории, а возможностями страны, производством полезных вещей, а не томагавков и благосостоянием народа

По объему экспорта промышленного оборудования 140-миллионная РФ отстает от 5-миллионной Словакии


Originally posted by graphitediamond at Статистика экспорта (2014)
На сайте университета штата Мичиган есть статистика по странам, в том числе и торговая. Сравним экспорт Германии и экспорт России за 2014 год. Предлагаю патриотам угадать, на какой диаграмме Россия.
germany.png
russia.png
Что бы не кричали Фрицморгены и патриотня со сделаноунас, Россия - практически 100% сырьевая держава, создающая крайне мало добавленной стоимости.

Экспорт Словакии. Обратите внимание, что по экспорту промышленного оборудования (Industrial Machinery) 140-миллионная Россия отстает от 5-миллионной Словакии. Что скажут потреоты?


Турция, с которой безумные потреоты хотят воевать.
turkey.png

Чехия. Славянская страна, успешно сбросившая с себя социализм.
czech.png

Крохотная Словения (~2 млн), тоже отбросившая социалистическое наследие
slovenia.png

Беларусь Лукашенко. Сырьевая страна, вопреки представлениям потреотов. Главные статьи экспорта - нефть и нефтепродукты (поступающие с РФ) и минеральные удобрения. Промышленное оборудование, молочная продукция (Dairy Products), автомобили и автомобильные компоненты конкурентноспособны исключительно на рынке РФ и СНГ.
belarus.png
**из комментов**
igor_piterskiy:
Какая там, на хрен, Германия?! Вы Польшу посмотрите - экспорт продукции машиностроения много больше, чем у Рашки. Даже в абсолютных значениях. И результат налицо - численность среднего класса (абсолютная!) там уже больше, чем в России:
Потерянное десятилетие.

graphitediamond:
Польшу не стал добавлять, чтобы совсем уж не травмировать потреотов - они ведь думают, что там одни яблоки, и после санкций их фермеры разоряются
Tags: Беларусь, Німеччина, РФ, Словаччина, Турция, Чехия, инфографика, производство, промышленность, сырьевой паразит, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments