Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нефть после отскока снова дешевеет

Мировые цены на нефть возобновили падение на данных о запасах в США

Мировые цены на нефть в четверг умеренно снижаются на фоне данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов.



По состоянию на утро стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,46% - до 40,88 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,16% - до 38,23 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, которые были опубликованы в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей — до 521,867 миллиона баррелей, пишет RUpor.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,6 миллиона баррелей — до 66,9 миллиона баррелей, а добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,01%, или на одну тысячу баррелей в сутки — до 9,078 миллиона баррелей в сутки.

Многие аналитики считают, что проблема переизбытка сырья на рынке не будет решена до 2017 года, и, как следствие, низкие цены будут сохраняться. Только к 2020 году стоимость нефти может приблизиться к отметке 70 долларов за баррель при условии высокого спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков.
Tags: запасы, нефть, ценообразование, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments