Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Военные преступники Северного флота РФ "затерялись" в степях Донбасса (фото)

Морская пехота Северного флота РФ в степях Донбасса: военный преступник Николай Большаков воюет на территории Украины.

1

В продолжение темы участия российских регулярных войсковых подразделений в необъявленной войне против Украины представляем убедительные фотодоказательства присутствия на Донбассе военнослужащего 61-й бригады морской пехоты Северного флота ВМФ РФ (в/ч 38643 СФ, пос. Спутник, Мурманская область) Николая Большакова (профиль, фотоальбом). О том, что Николай является действующим военнослужащим морской пехоты и служит в пос. Спутник, говорят фотографии, размещенные в его фотоальбоме ([1], [2], [3]). Примечательно, что последняя фотография была загружена 2 марта 2016 года.

Selection_258

Следующая групповая фотография с надписью «Морская пехота Спутник» помогла определить его принадлежность к 1-й бригаде морской пехоты Северного флота ВМФ РФ.

Selection_259

Selection_257

Летом 2014 года подразделение 61-й бригады МП Северного флота ВМФ получило приказ выдвинуться в Ростовскую область под предлогом учений (предположение сделано на основании расследования команды InformNapalm «Свидетельства участия в боях на Донбассе 61-й бригады морской пехоты СФ ВМФ РФ», в котором раскрываются факты участия данного подразделения  в боях на Донбассе в период лета 2014 – февраля 2015 года). Важно, что фотографии, сделанные в 2014 году, были загружены в фотоальбом только в январе 2016-го. Лагерь, из которого морпехи осуществляли вторжение в Украину, находится в Чертковском районе Ростовской области, в непосредственной близости от украинской границы.Selection_254


Точные координаты места сьемки здесь. На фотографии (архив) Большаков запечатлен в пулеметном гнезде с НСВ «Утес» на станке и оптическим прицелом СПП. Далее – более интересная фотография, на которой Большаков с тем же «Утесом», но уже на территории Украины, в селе Вишневый Дол Луганской области. Обратите внимание на геотег к данной фотографии.

Selection_251



С помощью сервиса GoogleEarth удалось установить точное место (здесь) съемки, позиции пулемета и направление прицеливания (обозначено желтой стрелкой).

Selection_250

Еще одна фотография, которая подтверждает нахождение Большакова на территории Луганской области, сделана на пересечении улиц Мадридской и Чернышевского в городе Луганске. Точное место съемки – здесь. Также очень интересно то, что на заднем плане виднеется БМД или самоходная артустановка 2С9 «Нона-С».

Selection_255


Напомним, что ознакомиться с базой данных расследований InformNapalm, доказывающих участие в боевых действиях в Украине более чем 60 войсковых подразделений ВС РФ, вы можете по ссылке http://bit.ly/RussianPresence.

Материал к публикации подготовил волонтер международного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов.

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Мы призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. Вместе победим!


Tags: АТО, Донбас, военные преступления, доказательства, интервенция, разоблачение, расследование, российская военщина, русские оккупанты, русско-украинская война, флот, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments