Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Госдеп США: ситуация с правами человека на Крыме ужасная

Ситуация с соблюдением прав человека на оккупированном Россией Крыме является ужасной.

Об этом заявил в среду в Херсоне во время встречи с первым заместителем председателя облгосадминистрации Валентиной Запорожскими руководитель Департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Госдепартамента США Роберт Бершински, сообщает "Укринформ".


Фото: 444.hu

"В Госдепартаменте США я занимаюсь правами человека. Мы понимаем, что сейчас ситуация с правами человека на оккупированном полуострове ужасна", – сказал Бершински.

По его словам, ужасным, в частности, является то, что на Крыме не имеют возможности работать независимые СМИ, что там людей незаконно судят и держат в тюрьмах.

Напомним, как говорится в докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека, ситуация с правами человека на Крыме остается крайне сложной. Крымские татары, которые принимают участие в демонстрациях, подвергаются преследованиям, арестам за якобы принадлежность к "террористическим" организациям.



Беспокойство ООН вызывает также возможное признание Меджлиса экстремистской организацией и запрет его деятельности

Кроме того, единственный храм УПЦ Киевского патриархата в Симферополе может быть закрыт. Жители Крыма, которые отказываются принимать гражданство РФ, подвергаются преследованиям. Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека обращалось к оккупационным властям Крыма с призывом воздержаться от запрета Меджлиса и прекратить преследование его членов.
Tags: Госдеп, Крым, ООН, нарушители, оккупация, права человека, репресії, русские оккупанты, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment