Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Проводить реформы кроме оппаблока, мешают йюли, ляшки и собипомочи

Именно такой вывод можно сделать из анализа дипломатических слов Бальцеровича и голосования по фракциям правительственных законов:

Экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович согласен стать “стратегическим советником” при правительстве в Киеве, но не хочет быть премьер-министром Украины по причине того, что Рада "блокирует большинство правительственных законов"



Об этом он заявил в программе "Мир" на телеканале tvn24, передает Укринформ.

"Это (премьер-министром Украины. - Ред.) должен быть кто-то, кто говорит на украинском языке, с кем идентифицируют себя люди... Но если можно играть другую роль и иметь влияние на ход реформ в стране, то я подумаю об этом при условии успеха реформ", - подчеркнул Бальцерович.

Он добавил, что видит себя в роли "стратегического советника" при правительстве Украины.

По убеждению Бальцеровича, проблемы Украины в значительной мере заключаются в действиях Верховной Рады, которая "блокирует большинство законов правительства" (напомню, все важные законопроекты, необходимые для реформ блокируют марионетки Кремля и олигархов - фракции Оппозиционного блока, Радикальной партии Ляшка, "Батькивщины", "Самопомичи", а также депутаты от "Укропа" и ВОС. Достаточно внимательно проанализировать результаты голосований в Раде, - oleg_leusenko).

"Украина имеет политическую, а не экономическую проблему", - констатировал Бальцерович.






П’ять копійок: Вывод напрашивается самый простой и конкретный: дорогие украинцы, если вы хотите продолжения и даже ускорения реформ, думайте головой и шлите на йух парламентских лузеров-популистов: оппаблок, "батькивщину", ляшка и самопомич. Этих моральных карликов содержат олигархи. Но, как известно, без законодательного сопровождения ни одна реформа любого правительства не состоится. Тем более, при парламентско-президентской системе управления, которая утверждена в Украине.
Tags: Бальцерович, Верховна Рада, депутаты, законопроекты, заметки О. Леусенко, кадры, поляки, популізм, правительство, премьер-министры, реформы, фракции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments