Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Список Савченко" уже не инициировать надо, а ввести еще вчера

"The Savchenko list of" not to initiate, but to enter yesterday

Депутаты Европарламента инициируют санкционный "список Савченко"

Депутаты Европарламента инициируют санкционный список против чиновников РФ, участвующих в судилище над украинской политзаключенной.

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус намерен совместно с коллегами обратиться к представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать “список Надежды Савченко“ по образцу “списка Магнитского“ (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции - ред.). Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, передает bigmir)net.

Евродепутаты составят
Евродепутаты составят "список Савченко"

“В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания “списка Савченко“. Я думаю, мы дошли до той черты, когда должны что-то делать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать “список Савченко“. Это может произойти уже завтра“, - сказал он.

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента “демонстрируют солидарность с Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает ее пыткам“. Он также призвал всех присоединяться к петиции, призывающей к освобождению Савченко.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Украинский генконсул, который смог в понедельник встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что кроме Н. Савченко в русском гулаге находится внушительное количество украинцев (список).
Tags: Европарламент, Евросоюз, Савченко, евродепутаты, заложники, инициатива, политзаключенные, санкции, угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments