Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российская допинг-теннисистка Шарапова слилась аккурат к 8 марта

Символично закатилась русская "звезда", ранее завоевывавшая награды, возможно, нечестным способом:

В канун женского праздника, одна из бывших лучших теннисисток мира россиянка Шарапова попалась на допинге

Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова провалила тест на допинг во время Открытого чемпионата Австралии.

В организме спортсменки найден препарат мельдоний, сообщила сама Шарпова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, сообщает Lenta.ru.

«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. С 1 января 2016 года препарат под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — заявила спортсменка.

28-летняя спортсменка не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Допинг-скандал Шараповой: Известный спортивный бренд приостанавливает сотрудничество с теннисисткой

Компания-производитель одежды Nike приостановила спонсорский контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая провалила допинг-тест.

Шарапова 2

"Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжаем следить за ситуацией», — говорится в заявлении Nike, сообщает РБК со ссылкой на CNBC.

Отмечается, что помимо Nike, Шарапова сотрудничает с такими компаниями, как Samsung, Avon Products, Tag Heuer International SA, Evian и другими. Их представители еще не прокомментировали ситуацию с положительной пробой спортсменки.

Как пишет Bloomberg, из-за проблемного допинг-теста Шарапова в ближайшее время может потерять $298 тыс. Такую сумму она получила в качестве призовых за участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). На этом турнире россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

В июне 2015 года Шарапова 11-й год подряд была признана самой состоятельной спортсменкой по версии Forbes.
Tags: допинг, женщины, знаменитости, нарушители, позор, рабсияне, разоблачение, слив, спортсмены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments