Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Мордоре задержали украинских журналистов, освещающих дело Савченко

Съемочную группу украинского канала, освещающую дело Савченко, задерживали на РФ

На России сегодня задержали съемочную группу канала СТБ, которая освещает судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко.



Об этом УНИАН сообщил журналист Радио "Свобода" Антон Наумлюк.

"Съемочную группу украинского телеканала СТБ, которая освещала процесс по делу Надежды Савченко, остановили сотрудники ДПС (капитан Шестаков) в Курской области якобы из-за того, что на машине числится неоплаченный штраф. Ребята на России всего несколько дней, никаких нарушений не допускали, штрафы им никто не выписывал. Отвезли в отделение МВД РФ по Горшеченскому району. Забрали документы (капитан Звянельцев) и не отдают, где они - не говорят", - подчеркнул он.

"После того, как ДПСники, которые доставили ребят, ушли, в отделение вызвали кого-то для проведения "допроса". Настаивают на допросе каждого в отдельности - где были, с кем встречались и с кем говорили", - сообщил он.

Съёмочную группу из трех человек телеканала СТБ возглавляет журналист Елена Шевчук. Съёмочная группа аккредитована при МИД РФ.

Наумлюк сообщил, что дежурный отделения полиции по Горшеченскому району Курской области сообщил, что съемочная группа СТБ доставлена в отделение для проверки документов.

По его словам, по информации российской полиции, номера автомобиля канала похожи на те, что числятся в розыске.

Через некоторое время, по словам корреспондента Радио Свобода, телевизионщиков отпустили.

"Пресс-секретарь УМВД по Курской области позвонила, подтвердила, что СТБшникив отпустили. Машина была похожа на нужную, извинились... СТБшникы пишут заявление о незаконном изъятии у них документов полицией. Чтобы в дальнейшем было понятно, что хотя бы формально отвечать придется", - написал Наумлюк в Twitter.

Напомню, под зданием ФСБ на Москве полиция задержала участников акции в поддержку Н. Савченко.
Tags: Мордор, РФ, СТБ, Савченко, журналистика, задержанные, ментовский беспредел, преследования журналистов, произвол, путинизм, телевидение, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments