Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российский писатель объяснил, что Путин — лузер

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает президента РФ Путина неудачником из-за того, что тот обрушил экономику РФ и втоптал в грязь статус главы этого государства. Об этом Шендерович рассказал в Лондоне во время прочтения лекции «Путин: симптом или проклятие», сообщает Апостроф, пишет RUpor.



По мнению публициста, Путин стал первым в истории негодяем с атомным оружием в руках, что создало для мира беспрецедентную ситуацию.

«Это объясняет нежное поведение Запада с нами. Конечно, после того, как Саддам Хусейн вошёл в Кувейт, с ним довольно быстро разобрались, потому что он все-таки был Саддам всего лишь. А что вот Путин умеет — это, поскольку он из блатных кругов, — вот это вот: «Ай, щас порежу!!!». Симуляция невменяемости, но человек с ножом. И симулирует он или нет — выяснится, когда он пырнет», - говорит публицист.

«Запад я очень хорошо понимаю, потому что Путин симулирует довольно успешно. Потому что Запад убедил его за пятнадцатилетие в своей абсолютной продажности и пошлости. Шредер как символ взаимоотношений с Западом — «ой, да их же всех можно купить за газ, за 5 копеек». Они такие же, как мы, оказывается. Рейгана-то нет, Тэтчер нет — идеологических-то нет. А кого не купить, того запугать. «Как школьнику драться с отборной шпаной?», — как сказано было у Высоцкого. Они же школьники. Они же — да, а мы же — да! И вдруг выясняется, что нож у горла делает их чрезвычайно сговорчивыми. Вдруг его начинают учитывать. И ему это в кайф, конечно. И он понимает, что уже за стол его не пустят. Ну так, чтобы без ножа, просто посидеть поговорить, «друг Владимир» — вот этого всего не будет», - уверен Шендерович.



Российский публицист полагает, что правление действующего руководителя РФ будет все время сопровождаться войнами, ведь в мирное время Путин является лузером.

«Он понимает, что его силы боятся. Он это понимает как уважение, поскольку в этих правилах воспитан. Уважают, разговаривают. И мы видим, как он наращивает. Поэтому при нем всегда будет война где-нибудь — неважно, Украина, Сирия, Турция — это уже подробности. При нем будет война, потому что это его единственный шанс и внутри страны. Потому что в мирное время он лузер — он обрушил экономику, он обрушил статус. А в военное время в стране с синдромом осажденной крепости он лидер против всего мира. А для всего мира он беспрецедентная угроза», - старается объяснить психологию Путина писатель.

«Они ничего не могут сделать. Ядерное оружие есть — нельзя как с Саддамом поступить. И в этом смысле, на этом балансе он и намерен существовать, потому что никакого другого инструмента у него уже нет. Это единственный его инструмент — и внутри страны, и снаружи. Поэтому он будет, конечно, им пользоваться. Что делать? Я не советчик, я не политтехнолог совсем. Понятия не имею, что делать. Понимаю только, что ситуация беспрецедентная», - заключает Шендерович.


Tags: Путин, Шендерович, лузеры, писатели, руссишвайне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments