Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Азиров даже в изгнании не перестает смешить украинцев

"Эти идиоты покупают газ по 170$, а я покупал у России по 500$!" - выдал на гора́ мыслю́ Азаров

Скрывающийся на России от украинского правосудия экс-премьер-министр Николай Азаров назвал действующую власть Украины "идиотами" за то, что покупают газ в три раза дешевле, чем он, т.е. по 170 долларов, в то время как он покупал по 500.

Покращення Азиров
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Азаров заявил в интервью "Новой газете".

"500 долларов я платил за газ. Прекрасная конъюнктура! Сейчас эти идиоты покупают по 170, а я покупал у России по 500!" - сказал он.

На замечание "почему же они идиоты, если покупают газ в три раза дешевле" Азаров ответил, что сегодняшнему правительству способствуют условия, а ему - нет. "Потому что нефть упала в цене! Вот конъюнктура реально им помогает, а не мне", - сказал экс-премьер.

Отвечая на замечание, что он оплачивал российский газ за счет кредитов российского "Газпромбанка", Азаров сказал: "А куда мы могли деться? Газопровод-то идет с России, а не из Словакии. Куда денемся? - Действительно нынешнее правительство покупает у Словакии за 170, разве это плохо? - При чем здесь политика Украины? Я пришел в 2010 году, казна была пустая. У меня наследство - формульное соглашение госпожи Тимошенко с "Газпромом", и там уже стоит [цена]. То есть я автоматом получил стоимость газа (нефть тогда стоила около 110 за баррель) 550 долларов. Что мне делать? Пятьсот пятьдесят! Значит, я не продам удобрения, у меня будет страшно высока стоимость металлургии и т.д. Но я был вынужден покупать [газ по $550]!".

Напомню, Украина уже более 90 зимних дней вообще не покупает газ у России.

Стоит отметить, в «Нафтогазе» решили не обижаться на Азарова из-за его возраста

памперсы Азирову

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook ответил экс-премьеру Украины Николаю Азарову на его высказывание об «идиотах», которые покупают газ по $170 за тысячу кубометров:

«Не уверен, что Азаров назвал идиотами именно нас, но поскольку по 170 газ покупаем именно мы, то вроде надо отвечать. На людей в таком возрасте обижаться грех. Поэтому отвечу скорее не Азарову лично, а тем, кто ностальгирует по «крепким хозяйственникам»», — написал Витренко.

Директор «Нафтогаза» рассказал, что если бы Украина не построила новую трубу из Словакии и не научились работать по правилам европейского рынка, то «Нафтогаз» сейчас покупал бы газ только у «Газпрома».

«То есть уже не по $170, а по $212. Хотя нет, по $212 нам «Газпром» бы тоже не продавал. Потому что $212 — это уже со «скидкой», которые нам «Газпром» был вынужден дать не за красивые глаза, а только потому, что у нас была возможность покупать не у «Газпрома», то есть они были вынуждены конкурировать. То есть не по $170, а по $227 уже», — рассказал Витренко.

Вместе с тем, по его словам, даже эта цена – не предел требований России. ««Газпром» продавал бы нам газ только если бы мы либо погасили ему около 30 миллиардов долларов за несправедливые обязательства по «бери или плати», либо если бы жертвовали национальными интересами Украины, как это делала банда Януковича.

Замечу, что господин Азаров нам 30 миллиардов долларов не оставил», — добавил Витренко, пишет Новый Регион.

«Из этого всего может быть только один вывод. Рыночные реформы, честные и радикальные, — единственная возможность для Украины стать богатой страной и сохранить свою независимость», — резюмировал директор «Нафтогаза».

П’ять копійок: Следует напомнить, что украинцы должны "благодарить" за бешеные цены на газ не только банду регионалов, но и симулянтку на коляске. Самоубийственный контракт Тимошенко привязывал газ к высоким ценам. Поэтому, лидер "Батькивщины" так настырно уворачивалась от президента и парламента, чтобы не показать бумаги, подписанные ею в Москве. На минутку представьте, если бы сегодня также, как Йуля, петляло нынешнее правительство, какой бы хай поднялся в среде зрадофилов, существующих на деньги недобитков из ПР и БЮТ.
Tags: Азаров, Нафтогаз, Тимошенко, газ, контракты, курьезы, ляпы, маразм, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments