Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США и Куба готовят исторический визит Обамы в Гавану

Государственный секретарь США Джон Керри в пятницу провел телефонный разговор со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом о запланированном на март визите президента Обамы в Гавану.

2

Об этом сообщил во время ежедневного брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Главы иностранных ведомств подтвердили свои намерения организовать успешный визит и обеспечить, чтобы путь в направлении нормализации отношений продолжался в позитивном ключе", - отметил представитель госдепа.

Кроме того, отметил Кирби, госсекретарь Керри сообщил кубинскому коллеге, что не сможет прилететь с визитом раньше, как планировалось. "Ожидается, что он (Керри – ред.) прибудет вместе с президентом Обамой во время этого исторического события", - отметил Кирби.

Американская сторона планирует организовать встречи президента США не только с представителями власти, но и с кубинскими гражданами, в том числе, активистами гражданского общества.

Как сообщалось, в феврале президент США Барак Обама официально подтвердил намерение посетить Кубу в конце марта. Его визит станет действительно историческим событием в контексте решения правительств обеих стран возобновить дипломатические отношения после разрыва контактов в 1961 году. В последний раз президент США посещал с визитом Кубу в 1928 году.
Tags: Керри, Куба, Обама, США, анонси, визиты, международные отношения, переговоры, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments