Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В украинских аэропортах упростили погранконтроль

В аэропортах "Борисполь", "Киев", "Харьков", "Львов" и "Одесса" упростили процедуру погранконтроля

1
Фото: Українські новини

В аэропортах "Борисполь", "Киев" ("Жуляны"), "Харьков", "Львов" и "Одесса" начинает работать упрощенная процедура пограничного контроля для украинцев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Государственная пограничная служба Украины в течение нескольких месяцев апробировала в аэропорту "Борисполь" упрощенную систему пропуска в Украину наших соотечественников. Эта технология оправдала себя, позволила обеспечить более комфортные условия пассажирам и нашла положительные отзывы как граждан, так и руководства аэропорта", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению ведомства, с сегодняшнего дня этот опыт Госпогранслужба распространяет и на другие международные пункты пропуска для воздушного сообщения, а именно: "Киев" ( "Жуляны"), "Харьков", "Львов" и "Одесса", что позволит не только сэкономить время каждого отдельного пассажира, но и будет способствовать избежанию очередей перед линией паспортного контроля.

Напомним, что данная система пропуска граждан Украины существенно упрощает процедуру прохождения пограничного контроля и позволяет пройти оформление в течение 3-5 секунд. Такой результат достигается благодаря заблаговременно полученной информации о украинцах, которые возвращаются в Украину. За время полета информация проходит обработку, поэтому уже во время проверки документов пограничникам остается только сверить фото в паспорте с лицом предъявителя.
Tags: авіація, аэропорты, еврокультура, пассажиры, пограничники, развитие, стандарты, таможня, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments