Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Более четверти миллиона расеян "продались пиндосам" и ждут грин-карты в США

Ватнае атечество в апасности:

В прошлом году свыше 265 тысяч россиян подали заявку на получение грин-карты в США при квоте для РФ в четыре тысячи.

Посол США ответил на вопросы россиян: многие спрашивали, как переехать в Америку.



В прошлом году свыше 265 тысяч россиян подали заявку на получение грин-карты в США, тогда как ежегодная квота на РФ составляет всего 4 тысячи удостоверений, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента США.

Посол США на России Джон Теффт днем 2 марта пообщался с россиянами на странице дипломатической миссии в Facebook. Во время беседы он назвал причины, по которым властям двух стран сложно договориться о безвизовом режиме, а также рассказал о действиях, которых Вашингтон ждет от Москвы для снятия санкций.

По словам Теффта, для установления безвизового режима нужно добиться соблюдения нескольких критериев, не считая тех, которые предъявляются к самим заявителям. "Среди требований - взаимность, низкий уровень отказов в неиммиграционных визах, а также постоянное соблюдение иммиграционного законодательства США", - пояснил Теффт.

Как написал посол, сейчас перечисленные требования не соблюдаются, "поэтому весьма сложно делать какие-либо предположения по данному вопросу". В самом вопросе, который задал россиянин во время общения с посолом, говорилось о сроке отмены виз в течение ближайших пяти лет.

Помимо визовых вопросов, Теффт прояснил смысл санкционной политики Соединенных Штатов в отношении российской стороны. "Цель санкций США - защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине", - написал посол.

Он сказал, что одним из самых быстрых путей улучшения политических отношений между США и Россией было бы полное выполнение Минских соглашений. По его словам, полное следование тем договоренностям, которые были достигнуты в Минске в феврале 2015 года, было бы достаточным для дипломатического разрешения конфликта между Москвой и Вашингтоном.

"Всякий раз, когда я встречаюсь с российским руководством, я повторяю о необходимости выполнения Россией Минских соглашений, прекращения оснащения вооружением, обучения, руководства и снабжения сепаратистов в Украине, прекращения оккупации Крыма и уважения суверенитета Украины", - написал Теффт.

По поводу обвинений в том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины, посол сказал, что не имеет к этому никакого отношения. "Давайте проясним. Я не вызываю цветных революций.

Я кадровый офицер дипломатической службы Соединенных Штатов, - написал он. - США последовательно поддерживают демократические процессы, в том числе развитие сильного гражданского общества, которые приводят к правительствам, отражающим волю народа".

Остальные вопросы касались того, как можно переехать в США либо получить там образование или временную работу.

Свои ответы посол сопровождал ссылками на специализированные сайты, где подробно рассказывается о том, как можно получить Green Card или возможность пройти обучение в американском вузе. Это уже не первая такая беседа посла с россиянами.

http://www.newsru.com/russia/02mar2016/tefft.html, Позорные хроники гибели Империи Зла.
Tags: США, визы, изгои, пора валить, посольства, рабсияне, санкции, эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments