Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

У "Роснефти" вторая авария за сутки. В Сахалине пожарище, люди массово спасаются

В оккупированном кацапьем Сахалине огромный пожар месторождения нефти! Горит 300 т нефти, люди массово спасаются от пожаров



Сегодня на Сахалине (временно контролируемого Москвой) в результате аварии произошел масштабный разлив нефти с последующим ее возгоранием, об этом Агримпаса пишет ссылаясь на racurs.ua.

Как сообщает SakhalinMedia со ссылкой на общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина», местные жители рассказали экологам, что из нефтепровода на месторождении «Эхаби» вылилось уже более 300 тонн нефти.

Нефтепродукты, разлившиеся в результате аварии, загорелись. Пламя охватило около четверти загрязненного болота, столб черного дыма видно издалека. Не исключена возможность попадания нефтепродуктов в реку.

При этом местные жители заявляют, что нефть подожгли сами сотрудники компании, чтобы не заниматься уборкой. Однако, по их словам, нефть уже попала в реку Гиляко-Абунан и в залив Уркт.

Известно, что месторождение обслуживается дочерней структурой «Роснефти». В компании заявили, что 2 марта во время проведения плановых работ на нерабочем нефтепроводе произошел выход нефтесодержащей жидкости.

отсюда

На месторождениях «Роснефти» произошла вторая авария за сутки

На Ванкорском месторождении, принадлежащем «Роснефти», из-за отказа трубопровода произошел разлив нефти. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В «Роснефти» рассказали, что аварийные перебои в подаче электроэнергии на магистральный нефтепровод Ванкор — Пурпе нарушили работу перекачивающих насосов. В результате произошел гидроудар, который привел к разгерметизации трубопровода в двух точках.

Это уже второй случай аварии на месторождениях «Роснефти» за день. Ранее Росприроднадзор сообщил, что в ночь на 3 марта разлив нефти произошел на месторождении Эхаби в Охинском районе, принадлежащем «дочке» «Роснефти» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

В то же время, по словам руководителя региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, из нефтепровода вылилось более 300 т, и она уже попала в реку и в залив Уркт.
Tags: Роснефть, Сахалин, Эрефия, катастрофы, нефть, пожары, руссишвайне, русские оккупанты, русский бардак, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments