Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США вводят пошлины на сталь с России

США вводят пошлины на сталь с России и еще шести стран

Сдерживающие меры распространены на продукцию РФ, Китая, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Японии и Великобритании.

Фото УНИАН
Американские власти обвинили производителей этих стран в демпинге / Фото УНИАН

Министерство торговли США объявило о введении на следующей неделе предварительных пошлин на импорт холоднокатаной стали, размер которых достигает 266%, пишет Bloomberg, передает УНИАН.

Сдерживающие меры распространены на продукцию семи стран: Китая, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Японии, Великобритании и России. Американские власти обвинили производителей этих стран в демпинге.

Размер пошлин разный для разных производителей. Максимальная пошлина — 266% налагается на китайскую продукцию, для бразильских производителей она установлена на уровне 39%, южнокорейских – 6,9%.

По данным РБК, пошлина для российских производителей составит ​для продукции НЛМК 16,89%, «Северстали» – 12,62%, других российских производителей - 14,76%.

Указанная величина пошлин является предварительной, ее окончательный размер пошлин должен быть подтвержден позже, летом 2016 года. До этого момента пошлины, взимаемые с поставщиков, будут зачисляться американской таможней на депозит.

С просьбой ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь в федеральное правительство обратились американские производители. Они заявили, что несут потери демпинговых цен иностранных производителей. В то же время агентство приводит данные US Census Bureau, по которым импорт США холоднокатаной стали снизился в прошлом году на 9,4%, до 2,43 млн т.

Ранее в феврале власти ЕС ввели на полгода предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката с России и Китая.

Напомню, осенью 2015 пошлины на российскую сталь ввела Канада.
Tags: Анаконда, США, антидемпинг, металлургия, сталь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments