Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россияне снова загадили Сахалин, разлив там более 300 тонн нефти

В оккупированном Сахалине русские разлили 300 тонн нефти.

Региональная общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" сообщает о крупном разливе нефти на севере оккупированного Москвой острова.

REUTERS
REUTERS

По данным некоммерческой организации "Экологическая вахта Сахалина", в пойме реки Гиляко-Абунан Охинского района произошел разлив, объемы утечки по предварительным оценкам — более 300 тонн.

"От наших волонтеров поступила информация о разливе более 300 тонн нефти, произошедшем примерно в 700 метрах от жилой застройки села Эхаби. По нашим данным, часть нефти попала в реку", — сообщил РИА Новости председатель "Эковахты" Дмитрий Лисицын, передает УНИАН.

Сообщается, что прокуратура Сахалинской области (РФ) по данному факту начала проверку в отношении "дочки" "Роснефти".

Место разлива / Google Maps
Место разлива / Google Maps

В то же время, по информации, полученной от пресс-службы дочернего предприятия "Роснефти" — ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", выход нефти произошел при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе на месторождении Эхаби.

"Место обнаружения выхода нефтесодержащей жидкости локализовано, ведутся работы по уборке территории. Угрозы распространения и попадания в водные объекты нет", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомню, в декабре минувшего года экологи Сахалина били тревогу: в районе разлива мазута с российского танкера в Сахалине погибло много птиц.

При обследовании побережья Татарского пролива экологами и волонтерами было обнаружено загрязнение нефтепродуктами около 11 километров береговой черты.

На Сахалине гибнут птицы / Вячеслав Козлов / ecosakh.ru
Склеенные перья не давали птицам возможности летать и даже плавать / Вячеслав Козлов / ecosakh.ru

Птицы погибли в районе разлива нефтепродуктов с танкера "Надежда", выброшенного на мель у западного побережья Сахалина в Невельском районе, об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на общественную организацию "Экологическая вахта Сахалина".

Утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель кацапский танкер "Надежда", на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов.
Tags: Роснефть, Сахалин, Эрефия, волонтеры, катастрофы, нефть, руссишвайне, русские оккупанты, русский бардак, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments