Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Отчего загнется страна Моксель?

Пройдет еще лет 10 и специалисты разных областей знаний начнут публиковать научные труды о причинах разрушения России.

1

Наверняка, будет множество экономических, политических, конспирологических и даже мистических теорий, но мы прямо сейчас можем примерно описать причины грядущего коллапса. В Великобритании до сих пор сохранилось несколько дубов, которым около тысячи лет. Это — огромные деревья, размеры которых поражают воображение. Конечно, есть деревья и больше, но мы привыкли к тому, что все секвойи именно такие, а дубы мы видим часто и это - привычное дерево. Каждый встречал дуб, которому 100, 200 или 300 лет. Но мало кто видел тот же дуб, настолько старше и мощнее. У всех этих деревьев, имеется одна общая особенность, они — полые изнутри. То есть, сердцевина ствола давно сгнила и внутри образовалась пустота. Примерно то же самое из себя представляет Россия и вот почему.

На современной России есть человек, являющийся маркером для своего народа. Сам того не ведая, он показывает его самую главную черту, которая уже сыграла свою роль, а теперь мы становимся свидетелями неизбежных последствий. Этот человек — Михаил Задорнов. Мы подробно писали об этом персонаже ранее, но в двух словах напомним. Миша закончил МАИ, откуда должен был выйти авиационным техником, но там он выдвинулся по комсомольской линии в самодеятельный театр и по окончании стал выездным пропагандистом. Потихоньку стал пописывать юмористические новеллы, а потом стал их читать и в конце-концов, сделался самодеятельным писателем-сатириком, но сильно приближенным к власти. Он стал штатным придворным шутом у царя Бориса и даже жил в одном доме с Ельциным, Лужковым и Черномырдиным на ул. Осенняя в Москве. Со временем, судьба свела его с бывшим однокашником — неудачником, Сашкой Дугиным — профессиональным мелиоратором, но к тому времени уже историком и писателем. Задорнов тоже сделался историком, но учитывая свой разговорный жанр, он еще и филологом заделался. Вот такой персонаж образовался.

Но дело не в этом, а что именно он несет в массы. Его главный посыл — все вокруг тупые, а вот русские очень смекалистые и умные. Они могут приспособиться к ситуации, в которой никто не смог бы выжить. И вот за это ему — огромное спасибо. Он даже не подозревал, насколько он обозначил проблему. Дело в том, что все великие народы преобразовывали то, что их угнетало, в то, что делает жизнь комфортной. Это касается бытовых вещей и явлений в масштабе государства. Русские же — приспосабливались к самым невыносимым или позорным условиям, терпя то, что никто терпеть не стал бы.

Так случилось, что корни нынешней России лежат в мордовской земле, на которой испокон веков жили два народа мокша и эрзя. Они никак не относились к славянам, что большого значения не имеет. Когда киевские князья стали заходить в дремучие -северо-восточные земли, то после себя оставляли поселения с названием местных народов Москва — мокша или Рязань — эрзя. Это простое и логичное объяснение своего корневища — напрочь отрицается всей нынешней русской душой. Хотя нам непонятно, чем им не угодили эти народы, мало ли их было? Какой в этом позор? А никакого позора и не было. До поры.

Потом на эти земли пришла Орда и за долгие годы народ совершенно адаптировался к новым условиям. Практически все последующие князья утверждались в столице Орды как наместники правителя улуса Джучи Великой Орды. Даже святые православной церкви, типа Саши Невского — чиновники той самой Орды. Так вот, изначальный славянский импульс, посланный из Киева на Восток, практически угас и народы быстро освоили тюркские наречия Орды, а когда та стала переходить на ислам, они тоже перешли на ислам. С этим спорить бесполезно, ибо исторические артефакты и документы это прямо подтверждают. Продержись Орда еще пару веков, нынешняя Россия была бы исконно мусульманской. Но в сравнительно небольшой промежуток времени случилось два ключевых события. Орда начала рушиться и пала Византия, откуда в Киев пришло православие. Глубокая провинция и колония получила шанс подхватить земли, которые расползались из-под умирающей Орды. Но тут надо было определиться с флагами. Если двигаться в мусульманском ключе, то возникала зависимость от признанных центров ислама, куда надо было идти в хадж и там согласовывать свои действия с духовенством. И тогда был выбран второй путь — православие. После падения Константинополя исчез четко выделенный центр православия. Афон остался духовным центром, без политических обвесов. Эта ситуация казалась предпочтительной и процесс пошел именно под этим уклоном. Однако большая часть населения уже была мусульманами и с этим надо было что-то делать. Тем не менее, малозаселенные земли присоединялись к новому центру, коим стала Москва. Все шло не вполне гладко потому, что де-юре, центром этих земель оставалось крымское ханство, что Москва признавала вплоть до 1700 года.



Напомним, к этому времени земля и люди в ней назывались Московией или Моксель. Когда Москва получила молодого и деятельного царя Петра, события ускорились. После путешествия в Европу Петр понял, насколько Москва отстала в развитии, а также то, чем это грозит, но и что можно выиграть. Он стал вытаскивать царство из патриархального болота самым радикальным образом. Он просто выписал себе голландцев, шотландцев, немцев и прочих, в качестве руководителей армии, флота, промышленности и науки. На своих надежды не было. Когда пришли первые успехи, опять встал вопрос о приращении территорий, а значит надо было снова определяться с флагами. Петр брезгливо относился к религии, за что попы его люто ненавидели. В тот момент он вполне мог принять решение о том, что Европа и православие — не сильно совместимы и переметнуться в католицизм или протестантство, но все та же идея Третьего Рима диктовала необходимость отслеживать престолонаследие от Константинополя, а значит — через киевских князей и выбор остался за православием, ибо именно с православием перешли моральные права на наследование славы и имперской парадигмы от Византии.

В таком случае, должна быть воссоздана история, которая бы показывала эту прямую линию от Константинополя, через Киев к Москве. Столетия фактического мусульманства были вычеркнуты и вместо этого была изобретена теория Ига и гнета Орды за веру. Теперь то мы знаем, что Орда в вопросы веры вообще никогда не лезла. Это был один из основных принципов ее экспансии. Тем не менее, эту байку ввели во все книжки. Возник еще один топонимический вопрос. Моксель — правонаследник Константинополя было совсем не комильфо и все это выглядело уж больно мошеннически. Короче говоря, Петр принял решение одним ударом избавиться и от позорной истории и от неприятного названия. Было решено назвать себя Россией, а чтобы не было привязки по имени столицы — основал новый престольный град, скромно назвав его своим именем. В итоге получилась Российская Империя со столицей в городе Санкт-Петербурге. Все это учреждено указом императора в 1721 году.

То есть, в этот момент было вычеркнуто свое истинное прошлое и взято нечто искусственное и мошенническое. Чуть позже названия Россия и Русь слились в одном понятии, а то, что действительно было Русью, стали называть Киевской Русью. Такого названия, до этого времени никогда не было.

Из этого следует, что Россия и русские — это страна и народ без сердцевины, с убитыми корнями. Такое положение вещей обусловило ту обреченность, с которой русские принимают любые формы тирании, которые на протяжении всей истории над ними довлели. То есть, они отказались от своей сути, а потому легко смиряются с миллионными потерями, не спрашивали с палачей и до сих пор легко воспринимают братские могилы. Каждая война множит кладбища без имен и без крестов. Нет ничего такого, что заставило бы их остановиться и сказать хотя бы себе: этого я не позволю делать с собой и со своей землей. Они были холуями при Орде, приспособившись к своему хозяину, потом они стали холуями у царей, большевиков, а теперь — у нового хозяина.



Так что прав Задорнов. Это народ, который в выгребной яме устроит себе и спальню и столовую, но это же его и сгубило. Просто уже никто так жить не желает и не хочет иметь такого соседа. Мир идет вперед, а эти — движутся к исконности — на дно выгребной ямы. По определению — у них нет шансов не то, что заинтересовать в своем образе жизни, но и просто выжить рядом с нормальными странами.

Источник: Линия обороны
Tags: Московия, агония, крах России, московиты, рабство, руцкимирЪ, страна Моксель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal