Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС тоже продлит санкции против России

Как и предупреждал об этом ваш покорный слуга - вслед за нашими друзьями из Америки ЕС в марте также продлит санкции против России.

Евросоюз намерен продлить санкции против 149 физических и 37 юридических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте этого года.



Решение о санкциях, которые были введены в 2014 году из-за русской агрессии против Украины, будет принято 15 марта 2016 года, передает "ЕвроПравда" со ссылкой на The Wall Street Journal.

По информации издания, вопрос обсуждался на уровне высокопоставленных представителей стран ЕС, и они договорились о продлении санкций еще на полгода.

Последний раз эти меры продлевали в сентябре прошлого года, также сроком на полгода.

Также источники издания отмечают, что на год будет продлено замораживание средств 16-17 лиц, которых ЕС считает причастными к коррупции президента Украины Виктора Януковича.

Сейчас наиболее дискуссионным является вопрос относительно продолжения экономических ограничительных мер против России, срок действия которых заканчивается в июле.

В марте вопросы экономического взаимодействия с Россией обсудят министры иностранных дел ЕС.

"Признаком меняющихся настроений в Брюсселе является то, что глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер размышляет о возможности поездки в июне на Санкт-Петербургский международный экономический форум", - отмечает издание.

Напомним, президент США Барак Обама продлил 3 марта действие санкций в отношении России из-за событий в Украине еще на год.

Среди причин, из-за которых были введены санкции, указываются аннексия Россией украинского Крыма, использование военной силы в Украине, подрыв демократических процессов и институтов Украины, угроза миру, стабильности, безопасности и территориальной целостности Украины, а также незаконное присвоение активов.
Tags: Евросоюз, антирашизм, иноСМИ, санкции, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment