Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Газпром нэгодуэ: не хочет платить справедливую цену за транзит газа по Украине

Российский нищеброд "Газпром" не хочет даже слышать о новых тарифах на транзит газа по Украине

Российский монополист "Газпром" пока отказывается платить за транзит газа по территории Украины по новым, повышенным, тарифам. Об этом в эфире "Громадського" заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает RUpor.

1

"Пока они просто не принимают новые правила игры, потому что они понимают, что у них нет никаких юридических оснований, так как самим контрактом предусмотрено изменение условий", - сказал он.

Витренко также добавил, что в новом году, с учетом повышения цен на транзит газа, российский "Гапром" должен заплатить около 6,4 млрд долларов, то есть больше чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

"Новые условия предусматривают, что теперь условия одинаковы для всех и они определяются регулятором. Это то, что мы требуем от "Газпрома", чтобы он эти новые правила воспринял", - сказал он.

Также Витренко дал обоснования новых тарифов для "Газпрома". "Новые тарифы - это не просто прихоть "Нафтогаза". Они определены в украинском законодательстве после того, как Украина имплементировала европейское энергетическое законодательство", - подытожил он.
***
П’ять копійок: Напомню, украинская ГТС - это та самая сакральная волшебная палочка, которую убеждал украинцев продать России покойный Боря Немцов. Напоминаю об этом не просто так, а то в Украине развелось новых любителей "демократической Расеи", предлагающих назвать одну из улиц в честь этого лубянского крота. Повторяю: основной задачей и целью визитов Немцова в Киев и выступлениях его в передачах Шустера было уговорить украинское руководство и общество передать ГТС в совместное управление с кремлевской ОПГ или вообще - продать ее лубянской хунте. Насколько нам важна независимость ГТС теперь вы все видите.
Tags: Витренко, ГТС, Газпром, Нафтогаз, истерика, нищеброды, транзит, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments