Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Экспертиза доказала участие советника Путина в похищении Савченко

Экспертиза доказала участие Суркова в похищении Савченко

сурок генерал

Защита военнослужащей ВСУ Надежды Савченко получила результаты экспертизы, которая подтвердила причастность к похищению украинки Павла Карпова - помощника кремлевского куратора Украины Владислава Суркова. Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в Twitter, передает RUpor.

«А у нас тем временем новости от наших экспертов. Экспертиза была сложной, так как запись короткая и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает», - написал он.

По словам Новикова, теперь защита украинки может документально доказать, что администрация президента России и ФСБ «держали пальцы в этой операции» задолго до того, как Савченко оказалась в Воронеже.

Напомним, как сообщалось, февраля Илья Новиков в суде огласил расшифровку записи разговоров - предположительно между главарем террористов ЛНР Валерием Болотовым и Карповым. По словам Новикова, прослушка велась контрразведкой Службы безопасности Украины и была разрешена судом.

По словам Савченко, Павел Карпов был за рулем машины, в которой ее вывезли на территорию России из Украины, а когда она была в плену, этот человек к ней приходил. Суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела, но вызвать в суд Карпова и Болотова отказался.
Tags: Савченко, адвокатура, доказательства, обвинения, похищение людей, путинизм, разведка, телефонная прослушка, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments